Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Выпускной

В ФБ полно фотографий выпускников в костюмах и галстуках-бабочках и выпускниц в вечерних платьях. Мы их изучаем самым внимательным образом: это платье "слишком нарядное", то "слишком взрослое", это "ужасное само по себе, как такое вообще нацепить можно?", а вот это симпатичное. Это моя выпускница рассматривает тех, кто уже официально и торжественно закончил школу, а у нас в запасе есть еще пару дней, чтобы окончательно определиться с нарядом.

А я вспомнила те выпускные балы, которые видела в детстве...

Так получилось, что из двора моего дома, протиснувшись между соседским сараем и домом, можно было пробраться к забору. Забор ограждал задний двор школы и соседнего с ним детского сада.
Был свой, родной и обжитый, и пользовалась я им неоднократно.

Из сада я однажды сбежала, побрезговав садиковским туалетом, а туда надо было очень срочно. Поэтому я, при поддержке всей старшей группы детсада, перелезла через железный сетчатый забор и оказалось перед входной дверью своей квартиры.
Ууупс, неувязочка!!! Оказалось, до звонка я не достаю, даже подпрыгивая и с веточкой. Через десять минут мне повезло: к соседям кто-то пришел. Мама, увидев меня, пришла в неописуемый ужас и быстренько перекинула меня через забор обратно в сад, так и не дав добраться до вожделенного уголка в квартире.

Ну а во время учебы в школе - святое дело, чтобы не опоздать, пролезть в заботливо прорезанную дыру в заборе и продефилировать ко входу с независимым видом, как будто это не я только что воровато оглядывалась, не видит ли кто, как я хулиганю. Да и облом идти 10 минут вокруг, если за минуту можно добраться!

А начиная с первого класса я с нетерпением ждала июня, когда можно будет через тот же забор с восхищением подглядывать за выпускным балом десятиклассников. С замиранием сердца смотрела, как кружились в школьном дворе в вальсе принцессы в волшебных платьях самых нежных цветов, с развевающимися пышными шуршащими шелковыми, тюлевыми, шифоновыми юбками.
sari_s, и тебя наверняка видела...
Представляла себе, что вот еще 9 лет, 8, 7, 6, и я тоже буду так кружиться, высокая, взрослая, и платье у меня будет такое же... Ах....

Фигня. Ни одной мечте из этого списка не суждено было сбыться, ну разве кроме что взрослости...
Высокой я так и не стала, а на выпускной вечер пошла хоть и в шикарном французском костюме от спекулянтки, с французской бижутерией, ничего "принцессного" в моем наряде не наблюдалось, не носили тогда выпускницы такие наряды, а зря.... И не кружилась я в вальсе: кто умел танцевать вальс в 1989 году?

Жаль... Не получилось сказки...
Может, у дочки на выпускном получится?..

Tags: воспоминания, хохмы из сундука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments