Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Чтиво


Марина Степнова, «Женщины Лазаря»
Читала уже давно, помнила, что понравилось, но совершенно забыла, о чем книга. В этот раз слушала аудио, и смаковала каждую минуту.
Подлинная, искренняя, эпическая и многогранная вещь, которая охватывает огромный кусок жизни и показывает его сквозь призму историй трех женщин, связанных, так или иначе, с главным героем, гениальным ученым Лазарем Линдтом.
Сочная, образная речь, выписанное крупными и яркими мазками полотно.
Шикарная книга, которую можно перечитывать много раз.


Борис Акунин, «Узница башни, или Краткий, но прекрасный путь трёх мудрых»
Тоже уже читанное, на этот раз слушала аудиокнигой в роскошном исполнении Александра Клюквина.
Очень забавная и остроумная вещица. В этот раз Фандорин с Масой разгадывают загадку при сотрудничестве-соперничестве Шерлока Холмса и доктора Ватсона, а ловят они Арсена Люпена.
Смело, но - очень тонко и со вкусом, очень иронично. Маса в качестве писателя уморителен.
Вкусная штучка.

Анна Берсенева, «Последняя Ева»
Очередная книга из серии «Капитанские дети». Я периодически выдергиваю оттуда по книге, когда хочется отдохнуть от чего-то заумного. Отличный стиль, легко читается, хороший исторический фон и диалоги – почему бы и нет? Некоторые книги из этой серии к концу грешат «розовыми соплями», а как раз эта вещь - нет.

Матей Вишнек, «Синдром паники в городе огней»
Начиналось все отлично: румынский писатель (эмигрант) в Париже приходит в кафе на встречу с издателем, видит там таких же бедолаг-неудачников...
А дальше пошла такая чехарда, такое смешение стилей / жанров / сюжетов, что единственная причина, почему я дослушала эту книгу до половины – это тот факт, что она была последней непрослушанной книгой на флешке, а новое я изо дня в день забывала  записать.


Tags: аудиокниги, книги
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments