Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Празднуем

Говорила же я, что у нас конец июня напряженный? Говорила.
Уже вроде июль, а у нас все праздники. Т-т-т, чтоб и дальше так.
Сегодня праздновали 18-летие старшей дочки. Подумать страшно, какая она уже взрослая!!
Гордюсь!!!

Наготовила на полк солдат.
Из неопубликованных рецептов было всего несколько.
Сфотать ничего, кроме одного блюда, не успела, не до того было.

Грибная запеканка.
Начинка: стушить коробочку грибов с 1 – 2 луковицами, посолить-поперчить.
Тесто:
1 баночка сметаны
1 баночка (от сметаны) майонеза
1 баночка (от сметаны) с верхом муки «Осем»
Соль
3 яйца
Налить в пайрекс половину теста, уложить 100 гр нарезанного сыра (я беру копченый, придает пикантный вкус), грибы, снова сыр и остаток теста. Печь 20 – 25 минут при 180 градусах.
Пропорции на небольшой пайрекс.

Мини-блины с красной икрой
Тесто
3 стакана воды
2 стакана муки
2 столовые ложки растительного масла
Соль
3 яица
Взбить миксером и оставить нз 25-30 минут. Пекла в сковороде для панкейков, так что они получились идеально круглыми.

Ролл с копченым лососем
3 блина испекла обычного размера, намазала приличным слоем сливочного крема, выложила копченый лосось сплошным слоем и нарезанные соломкой огурцы. Завернуть рулетом, обрезать края (любимый момент поедания обрезков) и порезать, как суши.
Как-то делала то же самое в тортилье - не понравилось, жестко, а в блине отлично.

А это рецепты совсем новые, в первый раз делала. Получила их от соседки Кати, преданной, но анонимной читательнице моего журнала. Катюша, все очень понравилось, спасибо!!

Салат с бургулем
Натереть 1 маленькую сырую цветную капусту (я перемолола в мололке).
1 стакан вареного бургуля.
1 стакан мелко порезанной мяты
1 стакан мелко порезанной петрушки
1 стакан мелко порезанной кинзы
1 стакан сушеной клюквы
1/2 стакана жареных тыквенных семечек
1/2 стакана тонко порезанных жареных миндальных орехов
Соус: оливковое масло, лимонный сок, соль, перец

Зеленый салат
400 гр винограда (порезать пополам)
Баночка брынзы, порезать кубиками
150 гр жареных грецких орехов, крупно порезанных
упаковка хасы (салат)
Соус:
4 столовые ложки оливкового масла,
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки бальзамического уксуса
соль, перец

И овощи-гармошки, гвоздь программы!
Тонко порезать небольшие картофелины, цукини, морковку, не доходя до самого низа. Для этого я с двух сторон подкладывала деревянные шпажки для шашлыков.
Соус
Раздавить 2 чесночных зуба, ободрать 2 веточки розмарина и 2 веточки тимьяна, 1/4 стакана оливкового масла, по вкусу крупная соль, перец.
Выложить на пекарскую бумагу овощи, смазать соусом. Печь 15 минут при 240 градусах и 20-25 при 190 градусах. Потом смазать растопленным сливочным маслом (для цвета) и печь еще 5 минут.



Tags: кулинарное, кухня, любимые рецепты
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments