Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

"Планетания", торжественное открытие

Давно уже ждали, когда же можно будет заглянуть внутрь этого таинственного сооружения.
Сначала мы издевательски подхихикивали при виде плаката, что в Натании будет построен "Центр медитации и планетарий", а потом, когда посреди путыря дикими темпами выросло нездешнее здание с аккуратным садиком, были заинтригованы.

Денежку на строительство дал японский благотворитель Мадараме-сан. Видимо, пришлось соответствовать и строить быстро.


Сегодня праздничное открытие началось с самого утра: воркшопы на японскую тему (чайная церемония, переодевание в кимоно, оригами, икебана, боевые искусства и прочий национальный колорит) и лекции по поводу японского праздника Tanabata . Мы захватили только самый хвост, раньше выбраться не удалось.
На территории есть очень забавная детская площадка, где все аттракции с изюминкой и научным подтекстом. нечто похожее есть в парке института Вайцмана и Хайфского Мадатека. Правда, здесь все японисто-миниатюрное.





А здание очень стильное (правда, не дотягивает до рекламного ролика): маленькие бассейны с рыбками и кувшинками (и внутри, и снаружи), стеклянный потолкок, выход в японский садик с крошечным мостиком, бонсай и прочими радостями.
20160707_190121.jpg

20160707_185210.jpg

20160707_184942.jpg

20160707_184831.jpg

20160707_184718.jpg

Сам планетарий, правда, оказался просто крошечным, наверное, не больше 20 мест. Может, когда там что-то показывают, он смотрится интереснее, но пока что ничем не примечательная комнатка.

Сайт уже существует, но пока там нет никакой информации, кроме сегодняшнего мероприятия.

Наверное, сегодня туда сбежались все японцы Израиля.






Tags: выставки, музеи
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments