Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Трансильвания, 12.07.2016, день первый

Прилетели в Клуж к обеду. Аэропорт совсем маленький, так что все - и перемещение от самолета к терминалу, и паспортный контроль, и получение багажа - все заняло считанные минуты.
Получили машину и двинулись в сторону Медиаша. Интернета у нас в тот момент еще не было , но в машине был встроенный навигатор, чтоб ему было пусто!
Он не знал о новых дорогах и мостах, и поэтому упрямо заставлял нас съезжать с трассы и поворачивать в несуществующий поворот. Развернуться было негде, и мы въехали в какую-то затрушенную деревню, провожаемые одуревшими взглядами крестьян с квадратными глазами. Навигатор попытался отправить нас по какой-то тропинке, по которой транспорт крупнее козы, наверное, никогда не проходил. Еле-еле выбрались оттуда, а для разворота пришлось вернуться километров 15, почти до самого аэропорта. Я навигатору больше не верила и мы ехали по указателям - это оказалось удачней.

Пообедать запланировали в Турде, но не доехали, увидели по дороге какой-то пансион с ресторанчиком и решили, что пообедаем там.
Зря, конечно. Больше половины указанных в меню блюд не было, даже элементарного холодного кофе, а то, что было... Кордон блю оказался ломтиком ветчины и сыра, запеченными в тесте. Не то, чтобы совсем несъедобно, конечно, но разочаровывает. Зато WiFi в Румынии отлично работает даже в самых глухих местах.
Насчет сим-кард хозяйка посоветовала ехать в Турду, но поторопиться. Выяснилось, что магазины у них закрываются к 5 часам вечера.

Турда - совсем небольшой городок. Мы приехали на центральную площадь, где есть магазины "Orange" и "Vodafone". Там мы немного застряли, потому что на одном из наших телефонов активировать симку не удалось. Потом зашли в небольшой супермаркет там же, побоялись что потом магазины в Медиаше будут закрыты и купили кое-что пожевать.
А потом уже, утолив голод моральный (интернет) и материальный (продукты), смогли спокойно оглядеться.
Даже в этом маленьком городке - красота: старинные здания, вывески и фонари, все ухоженное и чистенькое.



Хотелось, конечно, погулять там еще. но решили отложить: все равно собирались приехать потом в Турду в соляные шахты. Там что поехали дальше в Медиаш. Ехали уже с Вейзом, так что обошлись без эксцессов. По дороге каждый раз приходилось останавливаться: невозможно проехать мимо и не сфотографировать, например аистов в гнезде или крестьян, которые приветливо махали нам с телеги.




Ну, все-таки в конце-концов доехали. Вернее, почти доехали. За 300 метров до отеля мы уткнулись в шлагбаум, который перегородил въезд на центральную площадь. А нам как раз туда и надо, вот незадача!! Оставила я свое семейство в машине и пошла выяснять, как доехать последние 300 метров. В Booking было черным по белому написано, что в Hotel Traube есть своя стоянка. А дальше - страшное. Нашла вход в отель.открыла дверь, там - широкая лестница, покрытая пыльным красным ковром. На лестничном пролете - зеркало, старинное, с патиной, под 5-метровый потолок. Дальше - опять безлюдная лестница, и никаких следов отеля, рецепции или вообще кого-то, кто бы откликнулся на мой писк: "Есть здесь кто живой?" Честно - мне так страшно стало!!! Черт их знает, этих румынов с их вампирами!! Набрала полные легкие воздуха и рванула обратно.

Вернулась с молодым прагматичным подкреплением (старшая дочка), которая сразу у входа нажала на интерком. Через минуту к нам спустился портье, выдал карточку, чтоб открылся шлагбаум, все объяснил. Оказалось, на втором этаже есть маленькая неприметная дверь, и вот, войдя в нее, наконец-то можно попасть в отель. Весело!

А потом начались приключения. Я заказывала два номера и при заказе просила, чтобы они были рядом, и еще за два дня звонила и напоминала. Оказалось, нет рядом, будет только через день. Так что первую ночь у нас с детьми были номера на разных этажах. Мало того, что бегать туда-сюда по лестнице, там еще и действительно было жутковато. Если кому интересно, по линку отеля на букинге есть фото, Все похоже, только в действительности напоминает лавку старьевщика, а не стилизованный под старину отель. Мне такое тоже нравится, но в музее. А жить я предпочитаю в современном комфорте, а не когда из бабушкиного резного буфета фарфоровый Иисус печально взирает на вещи, разбросанные моими детьми по всему номеру. Кроме того, единственным, что в этих номерах было исправным - это кондиционеры. Хиленькие, но их стояло две штуки рядом, так что было нормально. А все остальное - мама дорогая!! У нас мебель была светлая расписная, а у детей темная резная, светильники висят, часы с маятником, фарфоровая посуда в буфете, картинки прикольные:

Но еще как-то хотелось бы, чтобы, например, закрывался сейф, или чтобы ручки на шкафах не отваливались при попытке открыть их. В этом отеле вообще мало что работало и не разваливалось: мини-бар подтекал, стулья шатались, из сидения был просто выдран клок, а крышка унитаза имела обыкновение дружески похлопывать по спине человека, осмелившегося пошевелиться. Короче, столько новых, свежих впечатлений!!

Мы на все это плюнули и спустились посмотреть на площадь. Все-таки одно неоспоримое достоинство у этого отеля было - расположение. А там - сквер, засаженный розами, подсвеченная башня церкви, кафешки и ресторанчики...



Tags: Румыния, отдых, отели, отпуск 2016, поездки
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments