Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Трансильвания, 13.07.2016, день второй - Сигишоара

Утром площадь, на которой стоит отель, выглядела шикарно: залита солнцем, все здания яркие и стильные.


А потом у нас было продолжение ужастиков про отель - завтрак,
Завтракать можно было в одноименном ресторане рядом с входом отель. Там терраса и несколько залов, в одном из них был накрыт буфет. Такого буфета я еще никогда не видела - несколько больших блюд, все с остатками и огрызками, в корзине с хлебом лежало несколько корок, в тарелке с овощами - одна помидорная долька. Из посетителей там были только мы и деревянное распятие, а официант сразу куда-то исчез, и мне пришлось разыскивать его в остальных залах. На вопрос, а где же, собственно, еда в этом буфете, он сказал: "Так уже аж 9 часов!". Еду все-таки принесли (мы потом поняли, что, очевидно, так как там почти нет посетителей, они пополняют буфет, когда кто-то приходит). Было  достаточно: несколько видов сыров-колбас, хлеб, крутые яйца, масло-варенья, корнфлекс, молоко, йогурты, но все какое-то жутко непрезентабельное. Самые страшные были овощи: желтые огурцы и вялые помидоры, явно нарубленные кривыми кусками топориком. Кофе, правда, был отличный. Сладкого не было вообще, так что потом мы ходили завтракать со своим печеньем.

В этот день по плану у нас был городок Сигишоара. Ехать туда из Медиаша минут 40, но у нас получилось немного дольше, потому что мы то и дело останавливались пофотать по дороге разное интересное: крепость, деревянную церковь, поля подсолнухов.

В Сигишоаре мы припарковались на Piata Octavian Goga, к нам сразу подбежал мужичок в желтом жилете и  предложил парковочный талон почасовый или за 15 лей - на целый день, Я его и купила, а потом подошла к парковочному автомату, на котором на румынском и английском было четко написано, что парковка на день стоит 5 лей. Мужичок тоже подошел поинтересоваться, и когда я ткнула пальцем в эту строчку, глубоко задумался и сказал что-то типа "На целый день 5 лей? Ты смотри ай-ай-ай!" Так он бормотал несколько минут, а потом, радужно улыбнувшись, жестом фокусника вытянул из кармана десятку и отдал. Надо признать, что это был единственный раз за всю поездку, когда нас попытались обмануть (или, по крайней мере, единственный раз, когда мы это заметили).

Маршрут у нас был такой:

Нижний город

  • Рыночная площадь (пл. Германа Оберта)

  • улица 1 Декабря №5 (пансион Байер Хофф)

  • дом с эффектом "одной стены"

Citadel Square (Piata Cetatii)

  • The Scholars' Stairs Scara Acoperita

  • Крепость Sighisoara's Citadel (Cetatea Sighisoarei)

  • The Stag House (Casa cu Cerb)

  • Часовая башня Turnul cu Ceas (работает только до 16.00)

  • Vlad Dracul's House (Casa Dracula) Cositorarilor 5

  • Музей оружия Museum of Weapon

  • Ресторан

  • The Venetian House (Casa Venetiana)

  • The Church of the Dominican Monastery (Biserica Manastirii Dominicane)

Понятно, что точно по плану ходить не получилось: то нам мороженое надо, то какой-то забавный домик сфотографировать в стороне, но в принципе, обошли все, может, и не в таком порядке. В Часовой башне, когда поднимаешься по ступенькам,. есть "музейные залы". Совсем неинтересные, но на самый верх подняться стоит безусловно: так шикарная обзорная площадка. Вообще городок очень милый, замерший в прошлом, но одновременно яркий и полный жизни. Туристов было море, включая тех, что собираются толпами и орут "Йоси, цалем оти!!". Видимо, Сигишоара включена в маршрут израильских организованных туров.





Вид с Часовой башни


"Дом одной стены"





В доме, где, по легенде, родился Влад Цепеш, открыт музей оружия (на самом деле просто лавочка) и ресторан "Casa Dracula". Мы собирались там пообедать. В ресторане несколько залов, но все места внутри, и даже почти все снаружи были зарезервированны для групп. Чтобы сесть внутри, надо было ждать еще час. Задним числом поняли, что надо было так и сделать, потому что там так долго обслуживают, что раньше поесть все равно не удалось. Жаль, потому что внутри было очень приятно и прохладно, несмотря на 34 градуса жары на улице. Кухня там неплохая, но довольно простая, оригинальными там были только названия блюд - тематические вампирские. Довольно интересный дизайн, а наверху есть комната Дракулы.



Мы в комнату Дракулы не пошли, потому что у Даниэль вдруг началась сильнейшая аллергия, пекли глаза и градом текли слезы в течение часа, так что после обеда мы срочно поехали домой.

Не думаю, что этот ресторан стоит того, чтобы обедать именно там, по дороге к машине я увидела множество уютных ресторанчиков, абсолютно пустых. А в "Casa Dracula" можно просто заглянуть, чтобы впечатлиться дизайном,

Вернулись в отель, отдохнули, а потом прошлись по улочкам Медиаша - очень приятный тихий городок.

А как стемнело - прикинулись местными и засели в кафешке на нашей площади. Народ там заказывает по напитку и сидят долго-долго. Вообще люди там спокоооойные, расслабленные, никуда не спешат, счастливы и довольны жизнью.

Автобусная остановка в Медиаше
20160713_093342.jpg



Часы работы магазина вышиты гладью. Кстати, они там совсем не перерабатывают: магазины в основном открыты с 9.30 (а практически с 10) и до 17





Tags: Румыния, отели, отпуск 2016, рестораны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments