Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

"До встречи с тобой" ("Me Before You"), 2016


Экранизация нашумевшего одноименного романа Джоджо Мойес.
Даже не знаю... Снято очень близко к книге, благо роман написан очень кинематографично. В плане сюжета для меня лично сюрпризов не было, я книгу уже читала. И на удивление, в общих чертах фильм как-то совпал с тем, что я себе представляла, когда читала, но именно какие-то мелкие яркие жизненные детали и второстепенные сюжеты, которые в фильм не вошли, - оказалось, именно они помешали роману скатиться в банальщину и "розовые сопли". А в фильме все как-то слишком прилизанно и неправдоподобно.
Главная героиня, которую играет Эмили Кларк, слегка ненатурально изпбражает английскую чудачку, жизнелюбивую болтушку и острячку Лу. Все эмоции выражаются практически одинаково широко распахнутыми глазищами и какими-то несусветными бровями, а Сэм Клафлин, играющий инвалида, за которым Лу ухаживает, не тянет на высокообразованного и тонко чувстующего аристократа.

В общем фильм неплохой: отлично снят, с хорошей музыкой, в меру трогательный. Но до книги явно не дотягивает: самые глубокие мысли, которые после прочтения книги цепляют надолго, здесь совсем не прощупываются.
















Tags: фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments