Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Планетания (антиреклама)

После того, как "Планетанию" торжественно открыли, мы ждали, когда уже можно будет посмотреть, что же у там них происходит в обычные дни. Тем более, что рекламы развесили на всех натаньевских пальмах и столбах, а кто не в курсе - пальмы у нас в городе высажены квадратно-гнездовым методом.

На сайте у них расписание мероприятий на каждый день, все по часам. На прошлой неделе позвонила, по телефону купила билеты и сразу же заказала места на фильм и на воркшопы, чтоб места забить. На билет полагался один фильм в планетарии и сколько угодно воркшопов. Выбор оказался не очень большим, потому что в основном там рассчитано на более мелких детей, оптимально - лет 7-8.
Приехали, и даже заскочили на один воркшоп - робототехника. Эээээ... довольно примитивно, проводят детки старшего школьного возраста, которые занимаются на кружке робототехники, называется "First", Вернее, это такая международная организация. Показали робота, которого они сделали, он играл с детьми в мяч. Прикольно, конечно, посмотреть: у него есть лапы, чтобы мяч хватать и рукоятка, которая замахивается и поддает по мячу. Играли с ним совсем маленькие детки. А в уголке сидели двое "инструкторов" с ручным управлением и с увлечением жали на кнопки: управляли роботом. Потом показали фильм, как они ездили на соревнования в Америку и заняли там пятое место. Молодцы, конечно, но как-то для воркшопа не густо.


А потом оказалось, что другой воркшоп, который я заказала, "3D иллюзии", не состоится, и мне, разрешили (правда, пришлось поругаться) прийти с этими билетами в другой день, предварительно проверив по телефону, потому что расписание мероприятий на сайте имеет очень мало общего с реальностью.

С тех пор я каждый день пыталась звонить - никто не брал трубку. Сегодня плюнули и поехали наобум, благо нам ехать 5 минут.

Оказалось, воркшоп есть, но за 5 дней правила у них изменились, в билет входит только один воркшоп.

Тоже оказалось полное фуфло: вырезали очки для 3D, а потом посмотрели с ними 3-минутный фильм NASA. А ведь какая богатая тема!! Сколько там можно было всего рассказать и показать!

Причем после воркшопа надо было ждать 45 минут до фильма. А что там делать столько времени? Японский садик прелестный, но он размером с мою гостиную. Есть еще детская площадка с прикольными качелями, но это для малышей. Кстати, и то, и другое можно посетить без билета.

Фильм "Чудеса Вселенной" в планетарии был хороший, зрелищный., нам понравился. Когда рассказали, что Солнце взорвется, один дитенок успокоил своего соседа: "Не бойся, это еще не скоро, мы уже умрем"

Резюме: испоганили такую шикарную идею!! Великолепное новое здание, современное, удобное, а содержание - ноль, и организация - ниже плинтуса. Очень жаль!!

Tags: Нетания, аттракции, дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments