Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Творожный торт-пирамида



Торт решила приготовить младшая дочь. Сама разыскала в интернете рецепт, записала в список покупок недостающие продукты, сама все приготовила. Я помогла только понять плохо сформулированные инструкции (и то, сама поняла их только после того, как нашла в сети видео) и поедать готовый продукт

Взбить миксером крем:
баночку 38% сливок,
3/4 стакана молока,
упаковку инстант пудинг ваниль,
5 столовых ложек сахара,
250 гр 5% творожной массы (גבינה למריחה)

Сбрызнуть двойной слой фольги растительным маслом.
Выложить на него печенье петибер (предварительно обмакнув в молоко) в 3 ряда, по 5-6 печенек в ряду, узкой стороной.
Выложить половину крема.
Следующий слой печенек выложить так: средний ряд - как и раньше, узкой стороной, а крайние - широкой.

Оставшийся крем выложить на средний ряд, подхватить фольгу за края и сложить боковые ряды домиком. Хорошенько придавить и закрепить фольгу. Отправить в морозилку на час
Лучше всего посмотреть ролик Карин Горен, она там похожий торт показывает. Мы, правда, выложили два слоя одинаково, как в ролике, и у нас получился торт с "гребешком".
.
Залить глазурью (растопить в 1/2 баночки сливок 125 гр горького шоколада и ложечку растворимого кофе) и подержать в холодильнике еще 4 часа.
Нарезать толстыми треугольниками (4 см) острым горячим ножом.

А еще дитенка сегодня испекла халы (случайно из цельной муки). Таак что скоро я совсем готовить перестану, наверное.
Буду книжки читать и в потолок плевать...



Tags: десерты, кулинарное, кухня, шоколад
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments