Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Гамбургер для защитников родины

Вчера моя девочка наконец-то закончила курс молодого бойца. Месяц сидела на жуткой базе, питалась практически только рисом и макаронами. На обед по возвращении попросила гамбургеры. А я - вообще по мясу не спец, говядину покупаю очень редко  (с моими холестерольщиками иначе нельзя), а гамбургеры любила только в нищей студенческой молодости, потом вкусы резко изменились. Но чего не сделаешь для любимого ребенка? Представила себе, как она о том гамбургере фантазировала в последние две недели безвылазного сидения на базе и сделала.

Оказалось, не так сложно.
Наверняка это только для меня такая новость, а для многих тривиально, но на всякий случай расскажу.

Я, конечно, делала не из рубленого мяса, как положено, а из перемолотого фарша. Поджарила 1 луковицу, мелко-мелко порезанную, добавила зубчик чеснока, соль и перец. Когда остыло, вмешала в  фарш (600 гр). Еще добавила немного гашеной соды, размешанной в 2-3 ложках красного вина. Гамбургеры сформировала при помощи силиконового ринга, я их когда-то для панкейков покупала, а оказалось, для гамбургеров они - самое то!
Переложила пекарской бумагой и оставила в холодильнике на час. потом поджарила на сухой планче - 2 минуты каждую сторону, и - вуаля!!


Tags: кулинарное, кухня
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments