Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Маффины с ягодами и шоколадом



Перемешать до однородности:
2 яйца
125 гр сахара
100 мл растительного масла
1 баночка 3%-го йогурта 200 мл (я использовала "гиль")
1 чайная ложечка ванильной эссенции
щепотка соли

В эту массу просеять 250 гр муки и 2 чайные ложечки пекарского порошка, перемешать, чтобы не было сухой муки, не надо добиваться однородности, иначе тесто получится забитым.

Добавить 100 гр шоколадных чипсов и 100 гр замороженных ягод

Заполнить формочки для маффинов на 2/3 и выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов (20-25 минут).

Очень приятное сочетание кислых ягод и шоколада.

Tags: десерты, кулинарное, кухня
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments