Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

"Антон Чехов" ("Anton Tchékhov 1890"), 2016


Новый фильм Рене Фере о пяти годах из жизни Чехова. Сразу скажу, нормальную рецензию написать не смогу, потому что фильм не досмотрела. Честно пыталась, но не вынесла душа поэта.
И не то, чтобы фильм был ужасным - нет, но какой-то... никакой. Скучный и пресный, со слащавым, благостным Чеховым, который чем-то смахивает на молодого Конкина. А еще - фальшивым. И не русским, даже близко ничего русского в нем нет, и не французским. Получилось что-то совсем непонятное, "не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка". Это, конечно, не "Красная жара" с откровенно деревянными стереотипными русскими героями, но так еще хуже. Что-то неуловимо, но с завидной постоянностью раздражающее, неискреннее и ненастояшее. Может, это у меня стереотипы такие, но когда по экрану бегала развратная Лика с наглым взглядом, у меня перед глазами "Жестокий романс" рязановский стоял. Это у меня фишка такая, как увижу гадость, надо чем-то хорошим "засмотреть".

А потом Чехов встретился с Толстым, одетым в шелковую цыганскую рубаху и сапоги бутылками и изрекающим какую-то пошлятину... Тут я и выключила.















Tags: фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments