Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Чтиво

Роберт Гэлбрейт, «На службе зла»
Неплохой детектив из серии о Корморане Страйке. Но, как на мой вкус – слишком затянутый и мрачный: вокруг сплошные убийцы, садисты, насильники и педофилы, плюс ко всему откровенно смакуются всякие кровавые подробности типа отрезанных конечностей.

Кортес Родриго , «Фармацевт»
Купилась на какое-то неуловимое сходство с «Парфюмером», а в результате напоролась на нуднейшее повествование, написанное дубовым языком (не знаю, из-за перевода так, или он соответствует оригиналу), абсолютно предсказуемое и основанное на мести гения всем обидчикам. Кроме того, достали бесконечные анонсы автора в стиле «подождите-подождите, то ли еще будет», «он не знал, что в скором времени будет так-то и так-то» и «на самом деле это лекарство изобрели в середине 20 века, а гений ГГ опередил свое время». Я так и не узнала, насколько точно опередил, потому что для меня книга закончилась на середине.

Татьяна Росней, «Ключ Сары»
Отличная вещь, правда, по ходу дела обнаружилось, что давным-давно я уже ее читала, но хорошую книгу можно ведь и перечитать. Я очень люблю, когда повествование ведется параллельно в двух отрезках времени, переплетаются прошлое и настоящее. От лица маленькой девочки рассказывается история, которая до сих пор замалчивается в современной Франции: о том, как французы добровольно, и даже охотно согнали евреев на стадионе "Вель д'Ив" и держали их там в нечеловеческих условиях до депортации и транспортировки в концлагеря. Тяжелая вещь.
Было несколько довольно неправдоподобных моментов, но их можно проигнорировать, потому что вписываются в сюжет.
Надо будет обязательно посмотреть фильм, тем более там играет Кристин Скотт Томас.

Лиана Мориарти, «Что забыла Алиса»
Очень даже неплохая книга, отличный стиль, не пафосный и не слащавый. Немного предсказуемый финал, но это ничего.
Алиса падает в обморок в спортзале, а когда очнулась, начисто забыла последние десять лет своей жизни, троих детей, то, что она разводится с мужем, что стала довольно богата и совершенно поменяла свои взгляды на многое. Эта амнезия дала ей неплохой шанс остановиться и вернуться к себе прежней.
Очень живо написано, легко читается, и несмотря на это, на кое-какие философские размышления наводит.

Роберт Харрис, «Индекс страха»
Начиналось все захватывающе интересно, а потом скатилось в примитивную фантастику. Довольно неожиданно от авова «Фатерлянд» и «Enigma”. Кроме того, весь сюжет завязан на работе хедж-фонда, и все время мелькают термины из мира фондовых бирж, брокеров, индексов и т.д. Не то, чтобы это мешало в понимании сюжета, но очень раздражало, терпеть не могу всю эту область.


Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments