Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Хагит Гольдберг, "Бархатный голос джаза"


Вчера ходили в джаз-клуб "Шаблюль" слушать новую программу Хагит Гольдберг, посвящение Нэту Кинг Коулу. Это третий ее концерт, на котором мы побывали, думаю, она одна из лучших израильских джазовых певиц. Глубокий, мягкий обволакивающий голос, виртуозные импровизации и очень сильная энергетика.
Она вся - джаз!
Кроме вокала, она умеет и рассказать историю создания композиции, о биографии Нэта Кинг Коула, о том, как готовилась программа.
Выступала она с отличной командой: Дор Заави (фортепиано), Даниэль Иврин (контрабас), Рои Улиэль (ударные) и  Джес Корен (саксофон). Больше всех впечатлил пианист, немного смахивающий на Бена Аффлека в фильме "Операция "Арго". Тоже вроде такой невозмутимый, но только на первый взгляд.

А сам "Шаблюль" оказался еще более раздражающим, чем в прошлый раз. Наученные опытом, мы не собирались заказывать там еду. но так получилось, что пришли поздно и свободные места остались только за барной стойкой. И пока концерт не начался, развлекались тем, что наблюдали за тем, как готовят еду в крошечной, размером с ванную комнату, кухне. Бар там раза в три больше, чем кухня. Кушать в ресторанах расхотелось навсегда. А потом... Пришел дядечка и начал там на кухне ходить и все проверять. Мы уже потирали ручки: "Сейчас-сейчас они получат по голове за то, что раскладывают еду по тарелкам голыми руками". Как вдруг дядечка подошел к готовому блюду (его через секунду вынесли клиентам) и рррраз!! - обмакнул палец в плошечку с соусом, а потом глубокомысленно его облизал. Как я пожалела, что не засняла ролик!!
Потом я очень подозрительно следила за тем, как готовили мой кофе.
Как сказал мой муж: "Когда идешь в ресторан, надо заказывать то, на чем он специализируется. В итальянском - пасту, в рыбном - рыбу, идешь в джазовый клуб - ешь джаз!"















Tags: джаз, музыка
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments