Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Акко

Вчера поехали посмотеть на Бахайские сады в Акко.
Не так впечатляюще, как в Хайфе, где очень выигрышное место - на склоне холма, но тоже неплохо. Тоже идеальнейшая чистота и ухоженность, деревья и кустики подстрижены так, что случайная веточка, очевидно, сломанная ветром, выглядит, как кощунство. Жаль, что совсем небольшая часть территории открыта для посещений. Я читала, что 21 октября так будет открыто почти все, но в этот день у нас не получалось поехать, так что довольствовались малым. Вернее, даже меньшим, чем все, потому что к храму и в сад, где он расположен, не пускали с голыми плечами и ногами, а наша младшая детка была в шортах, и я осталась с ней из солидарности.




Очень красиво, хотя и недостаточно, чтобы ехать в такую даль только из-за этого.

Потом пошли немного погулять по Акко. Дошли до марины, посмотрели на развалины древних стен, на колоритный базар, ослепительно синее море (в Натании совсем не такое), на кораблики и лавочки.
А вот этот похожий на борца сумо дяденька прыгал в воду со стены (фото внизу). Довольно высоко, надо сказать. Звук был такой, будто в воду свалился как минимум кит.








Интересное место, надо будет съездить туда еще раз (полным составом, поэтому вчера и не пошли на все аттракции) в крепость, турецкий хамам и туннель тамплиеров. Правда, выглядит все таким запущенным!! На каждое здание хотелось сказать "часовню тоже я развалил?". Даже знаменитый рыбный ресторан "Ури Бури" выглядит так, что страшно смотреть...


Tags: по Израилю, поездки
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments