Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Садоводческий триллер

Вышла я сегодня на балкон, полить свою "грядку", посмотрела на пожелтевший внизу и цветущий вверху базилик, на почерневший тимьян и стало мне грустно.
Не судьба!

Наверное, мне можно только кактусы неубиваемые выращивать, ну или суккуленты, в крайнем случае.

Пожелтевшие листики - это, конечно, не предел. Был у меня как-то садоводческий случай, который я до сих пор вспоминаю с содроганием.

Как-то, в порыве озеленить и облагородить свой балкон, мы в очередной раз приехали на свою любимую "мишталу" (попыталась даже перевести с Гуглем - ничего близко, короче, это место, где можно купить вазоны, цветы, рассаду и даже деревья разной степени "выращенности"). И присмотрели себе симпатичный вазончик, который можно повесить на нашем балконе (северная сторона, солнце 3 часа в день). Называется "виноградовник", декоративная лиана - у него листочки на виноградные похожи. Когда-то у нас уже такой был, и у него заняло целых несколько лет, пока он загнулся окончательно, так что прогнозы были положительные.
Выбрали пушистый взрослый вазон. Хоть и подороже, но душа требовала красоты и гармонии незамедлительно, а не в необозримом будущем. Повесили его, полили, ну и на неделю можно было о нем забыть.

Через пару дней к младшей дочке пришла подружка, они вышли на балкон и обнаружили там странные черные шарики, сантиметр-полтора в диаметре. Подружка авторитетно заявила, что это наверняка какашки какого-то крупного грузына, зайца-кролика. Я шарики убрала (а они оказались очень странными, легкими, как пушинки и перекатывались по балкону от ветра). И на следующий день, и через день все повторилось, и шариков обнаруживалось все больше и больше. Я не выдержала и, поднявшись к соседям наверху, начала требовать, чтобы они чистили клетки своих домашних питомцев не на мой балкон, а туда, куда полагается. Соседи клялись и божились, что у них вообще никакого зверья нет. Не то, чтобы я им безоговорочно поверила, но ... закрались подозрения.

А потом как раз подошло время поливать мой новый вазон - прошла неделя. Утром набрала я воды в лейку, беззаботно вышла на балкон, подняла голову, а там... Вместо шикарного, пышного куста из горшка торчали практически голые веточки, остались считанные листочки. Я просто обалдела от такой метаморфозы!! Вспомнились шарики неразгаданного происхождения. Кто это? Что это? Кто посмел?
Под подозрение попали летучие мыши, которые целыми стаями летают возле нашего дома вокруг финиковых пальм. Вазон я спрятала от греха подальше в доме и поехала на работу.
А там уже позвонила в "мишталу" спросить, что за гад объел все листья на моем вазоне. Рассказала и о подозрительных черных шариках. "Аааа!", - легко и беззаботно ответила мне трубка. - "Это у вас такая гусеница завелась. А шарики - это она листья пережеванные выплевывает! Есть такая гусеница, которая жрет именно виноградовник"

Я впала в ступор. Представила себе, как домой после школы возвращаются дети, а там по комнатам ползает гидра, которая может выплевывать шарики такого размера, и мне стало плохо...
В ту же секунду я впрыгнула в машину и помчалась домой. По дороге, конечно же, позвонила наябедничать маме. Папа был дома, выхватил трубку и сказал, что тоже сейчас подъедет, чтобы я без него в дом не заходила. Я не возражала - у меня с гусеницами и прочими ползучими гадами отношения напряженные.
Приезжаю, на входе поджидает суровый папа с ружжом. Заходим - стоит мой вазончик, под ним, ясное дело, шарики валяются. Папа обошел местность, проверила на наличие гидр и вынес растение на помойку.

Вот так бесславно закончилась эта эпопея.


Tags: дом, дыбр, смешно, хохмы из сундука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments