Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Продолжение про маклеров

Продолжение истории о маклере Меире.
Прошла неделя с того момента, как он звонил мне. По его рассчетам, очевидно, этого времени было вполне достаточно, чтобы я отчаялась и бросилась на шею к своему спасителю.
Так что на днях мне позвонил его партнер:
"Шалом, это Ави, партнер Меира. Ну как, ты уже созрела для того, чтобы работать с нами?"
С чего бы это? Еще посмотрим, кто упрямее.
За эту неделю я уже отшила стольких маклеров, что даже не вникая,  скороговоркой отбарабанила свою партию: "Продаю сама, хочешь - приводи клиентов и бери комиссионные с них, от меня ни копейки не получишь"
Но такого ответа я еще не слышала: "Да лааааадно, не жмоться, дай же и другим заработать, мне тоже надо на что-то жить!"
Я, честно говоря, немного оторопела от такой наглости - это ж не 100 и не 200 шекелей, это около 40 тысяч комиссионных!!! Это равноценно Паниковскому, которые бегал по улице и клянчил у прохожих: "Дай миллион! Дай миллион! Ну что тебе, жалко? Дай миллион!"

"Хочешь заработать - иди работать, кто ж тебе не дает? У нас в стране есть нехватка разнорабочих"

Короче, в конце я милостливо согласилась на то, что он только зайдет посмотреть на квартиру (совершенно безвозмездно), если клянется не морочить мне голову.

Закончив разговор, я решила кое-что проверить. У меня на телефоне стоит приложение, которое записывает все разговоры, так что можно было сравнить голос Ави с голосом того кадра, который прикинулся покупателем неделю назад. Найти запись было несложно - они начали названивать мне через 5 минут после того, как я опубликовала объявление.
Голос сравнивать не пришлось. При разговоре номер не определился, но в приложении записи он почему-то был. Оказался, естественно, номером телефона маклера Ави - предчуйствие меня не обмануло.

Я его моментально набрала и спокойненько так говорю:
"Знаешь, Ави? Не приходи, я не хочу с вами работать."
"Почему????? Мы самые лучшие!! Мы продали столько квартир в этом районе!! Нас все знают!!"
"Потому что ты плохой актер. Когда неделю назад ты мне звонил и представился обычным покупателем, как актер ты был неубедителен, мне не понравилось твое выступление, слишком ненатурально"

Он, конечно, начал отпираться: "Я звоню тебе в первый раз... мы никогда не разговаривали... С чего бы мне тебя обманывать?"
Но у меня были преимущества современных технологий: "Знаешь, умник, у меня есть запись нашего разговора, и звонок был с твоего номера"
Он там что-то начал возражать, что не помнит, не знает, и делает сотни звонков в день, но я уже дальше его не слушала, отключилась и заблокировала его номер.

Мой муж сказал, что надо было сразу сделать это и не тратить время на разговоры с ним, но я получила большое удовольствие от процесса макания обманщика носом в дерьмо.


Tags: дом, дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments