Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

"Бруклин" ("Brooklyn"), 2015


Тихое, спокойное кино, которое смотрится очень выигрышно на фоне бесконечного экстрима и экшена, не сходящего с экранов.
Очень простая и незатейливая история о девушке, которая в 50е годы переезжает из родной, но беспросветной Ирландии в Бруклин, где знакомый священник подыскал ей работу в магазине. Ностальгия, разлука с семьей, тяготы привыкания к новой действительности, новому менталитету, одиночество, знакомство с хорошим простым парнем, возвращение на родину из-за семейной трагедии, проблема выбора между любовью и устроенностью, привычным стоячим болотом и новыми перспективами, собственными желаниями и требованиями среды. Вот, в принципе, и весь сюжет, без резких поворотов и интриг, но жизненный и человечный, знакомый многим на собственном опыте. Фильм о взрослении.

Отличная актерская работа Сирши Ронан в главной роли, естественная и ненаигранная. Такая же, как и весь фильм, неброский и сдержанный в эмоциях, даже где-то аскетичный.
Старомодное ретро, его оживляют несколько комичных эпизодов: хозяйка пансиона в Бруклине, которая пытается наставлять и воспитывать девушек, которые у нее живут, и эмоциональный контраст между сдержанной ирландкой, которая попадает в типичное итальянское семейство.

Правда, фильм слишком уж медлительный, иногда прямо даже раздражало, хотелось подгонять действие. Так что если смотреть, то надо настроиться на неторопливое, мерно текущее кино.















Tags: фильмы
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments