Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Пицца


Пицца отлично идет в любую погоду, конечно же. Но все-таки летом, под хамсин, тяжеловато. А вот сейчас, как стало холодно и дожди - еще лучше.
Приготовление занимает минут 7-10 чистого времени, не считая, конечно, времени, когда тесто поднимается. Поэтому самое главное в приготовлении пиццы - вспомнить об этом заранее, часа за два. А делать совсем просто, даже моя младшая иногда готовит ее абсолютно самостоятельно.
Рецепт

Тесто

Просеять 2.5 стакана (350 гр) белой муки. А еще лучше - специальной муки "Для пиццы", с ней тесто получается эластичное и мягкое, как в лучших пиццериях, не знаю, в чем разница, наверное, особый сорт зерна.
1 столовая ложка сухих дрожжей
1 чайная ложечка соли
немного сахара
1 стакан едва теплой воды
4 столовые ложки постного масла (лучше оливкового, но можно и каноловое)

Замесить (буквально минута-две), накрыть полотняным полотенцем или пищевой пленкой (оставить место, чтоб тесто могло подняться) и поставить (желательно в теплое место) на час-полтора, пока тесто не поднимется. По правилам его надо примять и дать еще раз подняться, но у меня лично никогда не хватает на это терпения.

Выложить тесто (я даже не раскатываю, а руками вытягиваю и приминаю),
смазать оливковым маслом,
намазюкать томатный соус (я беру пол баночки готового, фирмы Barilla,но можно и самостоятельно приготовить при большом желании), посолить,
щедро посыпать сухим орегано,
выложить начинку: пепперони, оливки, анчоусы, шерри, лук, грибы, тушеные овощи - кто что любит
оставить еще минут на 10.

Печь 8-10 минут в духовке, разогретой на 250 градусов (максимальная температура). Посыпать тертым сыром (я покупаю тертый и держу в морозилке), еще немного орегано - и в духовку, на минуту-две, чтоб сыр расплавился.

Я пеку на специальном камне для пиццы, он дает хрустящую корочку и мягкую серединку, но это необязательно, и в обычном противне тоже отлично выходит.


Tags: кулинарное, кухня, любимые рецепты
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments