Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

"Вам и не снилось" - 35 лет спустя

Случайно наткнулась в Youtube на запись встречи с артистами фильма "Вам и не снилось" 35 лет спустя.

Посмотрела, несмотря на то, что передачу "Пусть говорят" на дух не переношу. Все-таки фильм - один из самых любимых, с бесподобной музыкой, великолепным актерским составом, потрясающий. Я смотрела его, наверное, раз сто. И сейчас, если вдруг включу телевизор, а там этот фильм - буду смотреть с любого места. И дело не в ностальгии, хотя фильм 81 года - это стопроцентная ностальгия, и не в том, что он многоплановый, в нем, кроме главной истории, есть еще несколько параллельных - родители, учительница. А в том, что этот фильм подкупает какой-то такой искренностью, он такой нежный, трепетный и щемящий, такой жизненный - во всех героях, что им невозможно не сопереживать.

Конечно, некоторых артистов уже нет в живых, включая того, кто сделал фильм таким настоящим и трогательным: Никита Михайловский, которому во время съемок было 16 лет, умер совсем молодым. Но Татьяна Аксюта, играющая 17-летнюю девочку (а ей тогда было 23), и в свои теперь уже почти 60, если немного загримировать, могла бы сыграть эту роль, и это просто потрясает!!


Вообще-то я не очень люблю все эти встречи с полысевшими Электрониками и Буратинами, да и здесь было много муры (вот школьные ступеньки, где ребята снимались, вот дерево, под которым они обнимались), но это можно перемотать. Просто так хотелось продлить этот фильм...


Tags: фильмы
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments