Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Рыбный крем-суп из лосося

Есть несколько вещей, которые помогают мне примириться с нашей промозглой дождливой зимой и забыть о завывающем на улице ветре, встрепанных пальмах и мрачном море.
Это уютный теплый плед, горячий шоколад и наваристый густой суп на ужин.
Принимать по мере необходимости, можно все вместе, можно по отдельности. Понятно, что шоколад с супом не вместе, а по очереди, - это только усиливает плодотворное влияние.

Обожаю вечером, после работы, согреться немаленькой порцией горячего супа с хрустящими крутонами. Пытаюсь разнообразить - тыквенный, брокколи, чечевичный.
А самый-самый - лососевый. У него нет противного рыбного запаха, а вот вкус - насыщенный, лососево-сливочный - есть!
Проблема только в том, что его я варю только по случаю, в тот день, когда покупаю свежего лосося (не очень часто это получается) и бережно приношу домой все ошметки, которые продавец в магазине понаобрезал с рыбины, пытаясь придать ей товарный вид.



Итак, супчик!

Обрезки без шкуры, прямо с костями, залить холодной водой (половиной от общего объема супа), добавить целиком луковицу и морковь, соль и несколько горошин перца. Варить минут 20-25, снимая пенку.
Одновременно сварить картошку кусочками в большом количестве воды (вторая половина объема). Когда картошка готова, добавить процеженный рыбный бульон и ободранные с костей куски рыбы (в сваренном виде обдирается гораздо легче).
Посолить по вкусу, добавить белый перец, еще пару минут проварить и перемолоть погружным блендером в суп-пюре.
Если суп получился слишком жидким (зависит от количества обрезков), можно загустить ложечкой-двумя корнфлора, растворенными в белом вине.

Добавить баночку сливок (я беру 10-%, чтоб не так совесть мучила) и еще пару минут поварить. Можно добавить кусочки печеного в духовке лосося и морепродукты. Это меня вчера осенило, и я вбабахала в супчик половину пакета колец кальмара. Вместе получилось ОБАЛДЕННО!

Пришлось второй раз в день ужинать супом в 10 часов вечера ))

Tags: кулинарное, кухня, любимые рецепты
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments