Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Несладкие маффины

Зима благотворно влияет на наше домашнее меню.

На выходные дома было прохладно.
Включила кондиционер. Воздух в квартире, и прежде сухой, стал еще суше - даже глаза начали печь.
Чтобы согреться, вместо кондиционера включила духовку и решила че-то испечь.
Результат:
Яблочный пирог,
Запеканка с тунцом,
Маффины с брокколи,
Маффины с грибами.

Маффины - это такой экспромт, из того, что в холодильнике нашлось.





Рецепт
Тесто:
Перемешать 2 баночки чего-то кисломолочного, я взяла "Гиль", неполный стакан самовсходящей муки, 3 яйца и соль.

В тесто вмешала кубики "цфатит" (можно брынзы) и какого-то сыра, в половину забросила слегка отваренные соцветия брокколи, во вторую половину - порезанные сырые грибы.

Углубления в силиконовой форме для маффинов заполнила на 3/4 (получилось 12 штук), пекла при температуре 180 градусов, пока хорошенько не зарумянились.
Как-то раньше пробовала в обычной форме, с манжетами - бумажки приклеились к маффинам намертво и снимались только с половиной теста (самого вкусного, зажаренной корочкой), а в силиконовой получилось отлично.

Tags: кулинарное, кухня
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments