Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Доктор Стелька

Вспомнилась одна старая история...

Я тогда попала в легкую аварию и мне надо было несколько раз сходить в ортопеду, пожаловаться на свою горькую долю. Получить очередь к серьезному врачу раньше, чем в ближайшие три месяца было довольно сложно, но вот один ортопед, на удивление, всегда был свободен. Так как уровень его профессионализма меня не очень интересовал, нужна была галочка, я записалась к нему.

Пришла и испугалась: очередь жаждущих и страждущих была огромной. Но, как выяснилось, двигалась она с головокружительной скоростью. Пациенты, даже хромающие и скрюченные, вбегали в кабинет и буквально через несколько минут выбегали оттуда. Не исцеленные, нет, но явно чем-то окрыленные.
Меня это озадачило. Чем они, интересно, так воодушевились?

Когда подошла моя очередь, я зашла в кабинет, оказавшийся не просто просторным, а прямо-таки гигантским, из него спокойно можно было выкроить еще с десяток врачебных кабинетов. В самом центре этой бальной залы возвышался массивный стол.
Я скромно присела к нему, подавленная всей этой мегаломанией и приготовилась к "плачу Ярославны", Как оказалось, слишком рано. Доктор извинился и попросил меня подождать: ему надо было на пару минут выйти. От нечего делать я принялась изучать кабинет - надо же было чем-то заняться. И вот вижу - все это погонные метры стен плотно-плотно увешаны дипломами в роскошных рамках, их там было не меньше сотни. Я такого количества еще не видела ни у одного врача.
Ничего себе, когда же он успела столько всего изучить, - изумилась я... Может, он получал отдельный диплом за каждую изученную кость?

И, так как врач все еще не возвращался, а меня разбирало любопытство, подошла поближе почитать.
Оказалось, дипломов на самом деле было всего несколько, а все остальное - шикарно оформленные приглашения на разные конференции, где большими буквами была вписана фамилия врача, а все остальное с расстояния от стола не могли бы увидеть даже очень страдающие дальнозоркостью пациенты. Зато в массе и издалека - да, производило впечатление!

Врач вернулся и, усевшись на свое место, скучливо спросил: "Ну че там?"
Я забормотала: "Авария... Шея..."
"Угу... Шея..." - на секунду задумался он и, многозначительно подняв к потолку указательный палец, веско заявил: "Здесь тебе помогут ортопедические стельки!"

"Стельки???? А какое отношение? Все-таки шея...", - растерянно забормотала я.

"Стельки помогают от всех ортопедических болезней! Это основа основ!"

Потом я выяснила, что его называют Доктор Стелька, потому что стельки он выписывает всем и действительно от всех болезней. Оказалось, что его брат - владелец магазин ортопедических товаров.

Вот такой милый семейный бизнес!

Tags: здоровье, смешно, хохмы из сундука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments