Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Творожный пирог с грушами


Если посмотреть мои последние посты, станет ясно, что зимой я только готовлю, ем и смотрю кино))

А что делать? В холодильнике уже две недели валялись груши, обладающие очень странным качеством: в холоде они были неприступно тведокаменными, прямо угроза для зубов, а при комнатной температуре немедленно портились. Пришлось изобретать, куда бы их приспособить.

Рецепт
6 маленьких груш почистить, вырезать сердцевину и нарезать ломтиками. Поварила минут двадцать в небольшом количестве воды с сахаром и долькой лимона.

Тесто:
Растопить 80 гр сливочного масла, остудить, добавить 1 яйцо, 0,5 стакана сахара (100 гр), 1,5 стакана муки (210 гр), 1 чайную ложку разрыхлителя и 1 чайную ложку ванильного сахара. Замесить эластичное тесто и подержать 10 минут в морозилке.

Начинка:
Перемешать или взбить миксером 400 гр творога, 4 столовые ложки сметаны, 3 желтка, 4 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 1 столовая ложка крахмала и цедра 1 лимона.
Взбить 3 белка и осторожно вмешать в творожную массу.

Выложить тестом дно и бортики формы диаметром 26 см, на дно выложить процеженные груши и творожную начинку.

Печь при 180 градусах минут 45-50, пока не зарумянится. Готовность проверять зубочисткой.

Tags: десерты, кулинарное, кухня
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments