Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Новогодние пончики


Вчера взяла выходной и составила отдыхательную программу. Устала в 10 раз больше, чем за рабочий день.
Сначала взяла своих девчонок в шоппинг-поход в торговом центре. Припарковаться было даже тяжелее, чем в пятницу. Там устроили какие-то аттракции для детей и, очевидно, все дети Натании привели туда своих родителей.

Не все, что было запланировано, удалось купить. А план по суфганийот даже перевыполнили. Как сказала Никоша, такими темпами к 31 декабря мы сами превратимся в новогодние пончики. Особо понравились те, что назывались "ferrero rocher". Выяснять пришлось нелегким путем сравнения.

Потом забрали в Тель-Авиве с работы нашего папу и поехали обедать в Неве Цедек - оттуда было близко до Яффо. Хоть и израильская новогодняя елочка, но другой у нас в этом году не предвидится.

Вся тель-авивская часть дня, как оказалось, была неудачной.

Обедать мы решили в "Беллини". Место неоднократно проверенное, а так как план был спонтанным, не было времени проверять другие опции. Надо было насторожиться еще тогда, когда я не смогла дозвониться, чтобы заказать место. На любое нажатие автоответчик переключался на начало. Заказала в интернете.
Короче, "Беллини", который нам так нравился - закончился. Отвратительный сервис, сначала нас в упор не замечали, потом мы 45 минут ждали свой заказ, коктейли больше не носят, пармезан выдали только после настойчивых напоминаний, в баре антипасти были только объедки, да и еда какая-то безвкусная. Когда я спросила официанта, не поменялись ли недавно в ресторане хозяева, он ответил: "Да, месяц назад. А откуда вы узнали?"
Откуда? Сложно было не заметить. В последний раз мы были там в начале ноября и все было отлично!

Потом мы пошли посмотреть на елочку в Яффо, рассчитав, что к тому времени должно уже стемнеть, и будет красиво. Фигвам! Елочка с шариками стояла, но не светилась. Техническая неполадка. Как оказалось, уже несколько дней.
Потом мы еще часа два тащились домой через все пробки.

Короче, надо было ограничиться пончиками в Натании.

Ах, да, еще в Тель-Авиве увидела на афишной тумбе рекламу выставки Гойи в Иерусалимском музее. Надо будет обязательно пойти. Афиша меня удивила. Первой ассоциацией было: "О, "Синдром Петрушки" Рубиной!" Я и понятия не имела, что это картина Гойи...



Tags: Тель-Авив, праздники, рестораны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments