Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

"А что, отец, невесты в городе есть?" (С)

Помню, еще с тех пор, как я была маленькой, каждый год, максимум два, к нам на неделю приезжал Лева, родственник из какого-то маленького городка. Родственник - даже не седьмая вода на киселе, а еще дальше.
Лева был женихом-рецидивистом. Очевидно, за год-два все потенциальные невесты в его родном городе заканчивались, а у нас за это время подрастало свежее, еще неохваченное поколение.
Не знаю уже, каким образом бабушка (а именно она принимала этого гостя) готовилась к его приезду, но время гостевания использовалось очень эффективно. Буквально каждый день наш жених встречался как минимум с одной претенденткой на руку такого завидного мужчины, зубного техника в самом расцвете лет. Ни одна, правда, не оказывалась достойной.

После каждой встречи наше семейство обступало Леву с расспросами: "Ну что? Как девушка? Понравилась?"
На что Лева, плюгавенький лысоватый коротышка с мартышкоподобной физиономией, делал такой небрежный жест и тоном великосветского красавца, правда, с местечковым акцентом заявлял что-то типа: "Ну шё? Вроде ничего, но ноги у нее толстоваты, знаете ли..."

В последний раз он приехал незадолго до нашего отъезда в Израиль. Было ему тогда уже, наверное, лет 40-45.
И вот случилось чудо. Одна из кандидаток прошла "первый отборочный тур", встречу в сквере, и  была приглашена на вторую - чай в семейном кругу. Мы уж было подумали, что Лева остепенился, взялся за ум, понял, что мы уезжаем, "жениховские приезды" больше не состоятся и решился наконец выбрать.

Девушка оказалась очень милой и интеллигентной. Понятно, что не первой молодости и засиделась в невестах, но ухоженной, с породистым лицом, умными глазами. И она явно заслуживала кого-то более интересного, чем наш жених.

И вот она ушла, все наперебой стали ее хвалить, в надежде, что вот-вот что-то получится, и счастливая пара трогательно обменяется кольцами и помашет вслед поезду, увозящему нас в сторону Израиля.
Лева на секунду задумался, пожевал обезьяньими губами и заявил: "Ну шё? Вроде ничего... Но знаете ли, голова у нее великовата..."

Так и представляю себе, как сидит сморщенный семидесятилетний Лева один-одинешенек в запущенной холостяцкой квартире, и с гордостью вспоминает: "И эту я не захотел, ноги у нее были толстоваты... И ту не захотел, с большой головой..."

Tags: воспоминания, смешно, хохмы из сундука
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments