Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

И снова Старый Яффо

Последний день каникул... А мы поехали в Яффо, расширенным семейным составом, с детьми, родителями и семьей сестры.
Погода шикарная, еще не жарко, уже не холодно. Народ еще спит, или готовятся к Мемуне, не знаю, но стоянка в 10 утра была практически пустая, что нас жутко удивило.

Яффо, в принципе, уже исхожен до донышка, но это неважно, там всегда приятно. Этакое смешение Востока и Европы, древних камней и стилизованных современных построек, тель-авивского народа, той особой породы, всегда расслабленных, в сланцах и банданах, вихляющих на велосипедах, зависающих часами в кафе и плывущих, не поднимающих глаз, арабских женщин в абаях.

Мы не успели обойти много, у нас был очень непостоянный и своенравный экскурсовод, полуторогодовалая племяшка. Она сидела на шее у своего папы и, нетерпеливо подрыгивая ножками, указывала нам направление истинно ленинским жестом. Или топала, под наклоном в 45 градусов, держась за руки всех по очереди, но туда, куда хотела она. Если бы мы шли только туда, мы бы путешествовали только по яффским фонтанам.



Прошлись по порту, поглазели на смельчаков, которые купались, на рыбаков, на лодочки и еще негустую, лениво фланирующую толпу.



А это кто? Кажется, Пьер Ришар приехал половить рыбки у нас в порту... Правда, похож?








Погуляли по петляющим узким переулочкам, с лесенками вверх-вниз.







Зашли в несколько галерей.
В галерее "Мика" выставлены очень забавные работы из ткани художницы Норы Грес:


А еще были в галерее художника Йорама Галя. В принципе, я не люблю такой стиль, но одна работа мне очень понравилась: "Портрет жены художника":

А потом мы подумали: "А не пора ли нам подкрепиться?" И пошли в заранее заказанный ресторан. Он вроде не новый, уже три года, как существует, но я его как-то раньше не замечала. Отличный итальянский ресторан, "Gemma": уютно, приятная музыка на фоне, хорошая посуда, довольно большой выбор, интересные порции и приемлемые цены. А вкусно!! Мне понравилось даже больше, чем в покойном "Беллини". Короче, это наш новый яффский ресторан, будем туда ходить, очень рекомендую.


А еще мне даже удалось помалякать, и в ресторане, и потом в парке, пока наш экскурсовод отдыхал.






Tags: маляки, по израилю, рестораны, тель-авив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments