Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Surprise!!! (не прошлый, а на ДР, и не мой к тому же)

Позавчера мы праздновали день рожденья моего мужа. Да, не мой! Ну, так исторически сложилось, что они у нас практически подряд идут. Нет, мы не специально, и мы уже устали отвечать на шутки по этому поводу, тем более, что и у дочек дни рожденья с разницей буквально в несколько дней. Так вот, как раз, когда я раздумывала, как же нам праздновать, увидела рекомендациюlarafr на новый спектакль "Гешера", "Лето в Мариенбаде".

Сразу пошла на сайт заказывать билеты - и опа! - как раз есть спектакль в нужный день, так что все сомнения моментально отпали. Заказала два билета, втихаря  - "чтоб именинник не обрадовался раньше времени" (Ц), а потом подумала, что может, и девчонки наши захотят с нами пойти.

Я их периодически пытаюсь приобщить, но до сих пор все попытки благополучно проваливались. А тут в аннотации Николь увидела "Варшава", "евреи", и решила, что тема как-то связана с Катастрофой. Я ее разуверила, но она уже вроде как заинтересовалась и согласилась пойти, и младшая, конечно, тоже согласилась за компанию. Заказала еще два билета.

Через неделю свекровь в разговоре упомянула, что вроде как новый спектакль у "Гешера", и я подумала, а не заказать ли билеты и для всех родителей (мужниных и моих), и для сестры? Вечер пятницы, все свободны, очень удачно. И заказала еще пять билетов. Получилось, как в сказке "Грибок-Теремок".

Всех предупредила, чтоб не проговорились. Запланировала пойти с мужем и дочками поужинать в какой-то ресторанчик в Яффо, а потом на обратном пути "случайно" наткнуться на всю компанию. Интересно было посмотреть на мужнину реакцию. За те 25 лет, что мы вместе, ни разу не видела, чтоб он удивлялся. Мужу сказала только то, что заказала ресторан в Яффо, "Италькия бепишпишим" - итальянский ресторан на блошином рынке. Сначала мы прошвырнулись по самому рынку - очень колоритное местечко. Я вообще не любитель таких аттракций, но для антуражу можно посмотреть. Заодно показали девчонкам, какие телефоны и проигрыватели были в нашем детстве.





А потом зашли в ресторан.  Меню я заранее посмотрела, и порции были довольно интересные и вкусно приготовленные.  Десерты абсолютно никакие, не стоило заказывать. Но что мне активно не понравилось - столики там только снаружи. Интересно, конечно, наблюдать прохожих, потому что в Яффо они просто один в один яркие и колоритные персонажи, как будто их специально подбирали, на предварительном кастинге к фильму о тель-авивском богеме. Но тут же рядом останавливается машина, которая мусор забирает, а там буквально над ухом завыл муэдзин... Не очень приятно.

Ну а потом мы, как и было запланировано, пошли в сторону стоянки, и там, возле кассы театра "Гешер", наткнулись на толпу ближайших родственников. Как вы думаете, насколько мой муж удивился? Ровно настолько, как и тогда, когда я сказала, что мы сейчас все вместе идем в театр - ни на грамм!!!
Tags: праздники, рестораны, театр, тель-авив
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments