Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

День-рожденский фуршет

Отпраздновали дни рождения легким фуршетом.
Девчонки очень помогли, так что я даже совсем не устала.

Че было:

Плата сыров
гауда и красный чеддер кубиками, с виноградиной на шпажке, бри и камамбер.


Печеночный паштет в корзиночках
Паштет: слегка обжарить
мелко порезанные 2 луковицы и 1 морковь, добавить 500 гр куриной печенки, обжарить с солью и перцем, перемолоть в блендере.
Готовые корзиночки купила в "Кешет Теамим". Посыпала жареным луком (купленным там же), минуту обжарила его еще на сухой сковороде.

Фальшивые суши
блин с копченым лососем, огурцами и ростками горчицы (очень забавные "неватим", никогда раньше не покупала)


Помидорки шерри с мини-моцареллой
Наколоть на шпажки половинки шерри и мини-моцареллу и выложить на блюдо с соусом (оливковое масло, капля бальзамического соуса, соль, перец). Моцареллу посыпала паприкой для красоты.


Прошюто


Фокачча


Лососевые шашлычки
Замариновала накануне свежее лососевое филе, порезанное кубиками 3х3, в лимонном соке с солью и перцем, наколола на деревянные шпажки и прямо перед подачей пожарила на планче



Мини-запеканки
Тесто отсюда, от грибной запеканки. В форму для маффинов налила тесто (пол объема), в половину запеканок положила кусочки копченого сыра и обжаренные грибы, в остальные - сушеные помидоры и тунца. Сверху побросала пару кусочков брынзы и 1-2 ложечки теста. Печь 20 минут, пока не зарумянится.

Торт спиральный

Орешки

Арбуз

Десерты в стаканчиках

Здесь делала нечто подобное. Слой перемолотого печенья "Петибер", крем, слой печенья с какао, опять крем и замороженные ягоды.
Крем: смешала баночку обычной сметаны со сметаной 27% ("Шель паам"), 2 столовые ложки сахарной пудры, лимонная цедра.


Трубочки с заварным кремом
Недавно в итальянском ресторане я
заказала "канолли" на десерт, и мне вспомнились ностальгические трубочки. Пришлось конфисковать у мамы дореволюционные железные формочки-конусы. Готовое слоеное тесто раскатать тоненько, порезать полосками 5х30, к концу чтоб сужались до сантиметра. Намотать на смазанные сливочным маслом конусы, начиная с более широкого края. Выпекать при 180 градусах, пока не зарумянятся. Когда остынут, взяться за широкий край, а узким постучать по твердой поверхности, трубочки снимутся.

Заварной крем:
в кастрюле (желательно с толстым дном) нагреть на сильном огне 500 мл молока и 150 гр сахара, пока не растворится сахар, потом уменьшить огонь. Отдельно в миске растереть до однородности 2 яйца и 60 гр муки. "Одолжить" 2 половника горячего молока с сахаром, перемешать и все вместе вернуть в кастрюлю. Варить крем до загустения, все время помешивая венчиком.
Накрыть пленкой и остудить. До того, как надо будет начинять трубочки, держать в холодильнике.

Трубочки начинила кремом и в каждую положила по 1-2 замороженные вишни.
В готовом виде уже на блюде посыпала сахарной пудрой.





Tags: кулинарное, кухня, любимые рецепты, праздники
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments