Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Отдам стадо ослов в хорошие руки...

Кто о чем, а я опять о нем, о переезде...
А что делать? Я постоянно занята им, даже если и не физически, то морально, мысленно составляя списки дел и проставляя галочки. Наверное, мое астральное тело уже полностью переселилось на новую квартиру, а материальное все еще мечется между старым и новым домом в полной растерянности, не зная, куда приткнуться, пытаясь избавиться от ненужных вещей и примеряя нужные на новые места обитания.

Хочется воспользоваться возможностью и не тянуть за собой барахло. Иногда только необходимость заставляет решиться и выбросить что-то. Мне это физически тяжело. Например, было у меня несколько кастрюль, которыми я вообще-то воспользовалась считанные разы, но они, несмотря на горделивые надписи известных фирм, покрылись предательскими царапинами. То есть готовить в них я боялась, но и выбросить рука не поднималась: а вдруг случится непредвиденная ситуация? Вдруг закончатся все имеющиеся в наличии кастрюли, и придется воспользоваться этим НЗ? Но теперь - все, мы купили индукционную плиту, так что я выбросила всех инвалидов с чистой совестью.

Кое-что я пытаюсь продать, что не смогу - ребята, которые купили нашу квартиру, сказали, что будут рады всему, что мы оставим.

И только с одним я не знала, что делать: это и не продать, и не оставить, и с собой брать некуда и не хочется.

Дело в том, что лет 25 назад мой муж решил собирать... осликов. Был у него симпатяга-ослик, мягкая игрушка, подаренная еще в школе одноклассницей на 23 февраля. Когда мы познакомились, я даже взревновала и к ослику, и к однокласснице - а с какой-такой радости он хранит этого ободранного осла столько лет?!

И вот, он стал родоначальником коллекции.








Собиралась она долго и трудно. Как оказалось, ослы вообще не очень распространенный сувенир. В поездках за границу мы были так нацелены на их поиски, что это стало навязчивой идеей. Зато теперь я знаю, как сказать "осел" на многих языках. Кстати, что примечательно: если спросить ослика в израильском сувенирном магазине, в 90% случаев продавец или предлагает в качестве оного себя, или сообщает, что на улице их полным-полно.

Постепенно коллекция разрослась, осликов покупали уже не только мы, их привозили нам из разных городов и стран и близкие, и родные, и даже дальние знакомые иногда удивляли подарком. Представляете, какую нетривиальную ассоциацию мы вызывали?
Одного ослика нам лет 15 назад принесла знакомая, которая трудилась над разработкой 3D принтера, она его распечатала. Сейчас у нас собралось штук 250, я думаю. Не то, чтобы я жаловалась, они себя ведут довольно смирно. Видала я и коллекции похуже, которые захватывали практически всю квартиру и чуть ли не выселяли хозяев (совы, например, ха-ха!). Пару лет назад на военном совете мы приняли решение прекратить покупать новых осликов и сообщили об этом всем знакомым в качестве превентивной меры, но все равно - нет-нет, а заявляется какой-то неожиданный, подаренный, а что с ним делать? Не выгонять же!

Пришлось разделить ослиное стадо надвое: самые маленькие, изящные, стеклянные, фарфоровые живут в салоне, в витрине с матовым стеклом, и не высовываются. Более крупные экземпляры, погрубее, деревянные, вязанные, меховые, пластмассовые и плюшевые - нахально выглядывают из икеевской витрины в кабинете.

И вот от них-то я вероломно решила избавиться (в новой квартире для них места не найдется, там кабинет будет поменьше). Но куда их деть? Подкидывать к дверям монастырей, как брошенных детей? Распихать втихаря по углам старой квартиры? То-то новые жильцы обрадуются! Раздавать гостям в принудительном порядке?

И вот, за считанные дни до переезда, когда я уже представляла себе многочисленные коробки с запакованными ослами, которые займут половину кладовки - сюрприз! Осликов в порыве великодушия решила приютить моя свекровь. Ну все, теперь я за них спокойна...
Tags: дыбр, смешно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments