Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

"Жена смотрителя зоопарка" ("The Zookeeper's Wife"), 2017



Фильм основан на одноименном бестселлере Дайаны Акерман, на реальной истории о семье смотрителя варшавского зоопарка, которая во время второй мировой войны спасла более 300 евреев.

Доктор Жабинский и его жена, подвергая себя смертельной опасности, нахально вытаскивали евреев из гетто прямо под носом у фашистов. Некоторых они приютили всего на несколько дней, а затем переправляли дальше, другие жили у них до конца оккупации.

История потрясающая. Фильм... приятный, но не более того. Слишком прилизанный, глянцевый, мелодраматичный, много клише. Да, съемки хороши, и актерская игра тоже, но все вместе производит впечатление чего-то неглубокого и слащавого, начиная с первых кадров, когда Антонина Жабинская, блондинка с алыми губами объезжает солнечным утром на велосипеде свои владения, целуя бегемотов и тигров, когда она помогает в первый раз вдохнуть новорожденному слоненку, и заканчивая последними кадрами, когда она с детьми встречает мужа, вернувшегося из плена. Меня не покидало ощущение, что это фильм для подростков, несмотря на сюжет.

В фильме занято несколько израильских актеров.











 



Tags: фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments