Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Парк "Шева таханот"

Сегодня утром погода была замечательная, и мы решили съездить в парк Ганей Йеошуа, "Шева таханот" (семь мельниц) в Рамат Гане.
Находится он на берегу речки Яркон, со времен Оттоманской империи и до 30х годов 20 века там действовали водяные мельницы. Место было реконструировано, недавно там создали несколько искусственных водоемов, где можно увидеть много интересных птиц.

Короче, подкрепились кофейком и поехали...

Парк огромный, какой-то даже не по-израильски просторный.

Много людей, но нет ощущения толпы. Ценно, что висит огромный плакат, запрещающий зажигать мангал. Были, конечно, любителя шашлыка, но единицы. Много собачников, причем с явно породистыми питомцами.

Рыбаки и рыбачки... Что они потом с этой рыбой делают? Рыбой из такой воды можно только врагов травить .



Много интересных птиц: цапли в зеленых полусапожках, утки, ожиревшие от неподвижного образа жизни и нездорового питания (бамба, бисли и булки), удоды и еще всякие разные, дите мне их всех назвало, но я не запомнила.

Взяли лодочку покататься. Очень приятно, вспомнилось, как катались в Австрии по озеру Вольфгангзее в городке Сент-Гильген. Там, правда, вода была кристально чистая, а здесь буро-коричневая.
Новая аттракция. Конечно же, нам туда срочно понадобилось, но все-таки не сегодня, попробуем оттянуть этот момент, авось дите передумает, потому что мне откровенно страшно.

Tags: отдых в Израиле, парки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments