Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

"Якиш и Пупче", театр "Гешер"

Пьеса Ханоха Левина, постановка Евгения Арье.
В главных ролях Нета Шпигельман, Юваль Янай, Александр Сендерович, Наташа Манор, Саша Демидов.
Пьеса о том, как уродливому шлимазлу Якишу, страстно желающему жениться, находят в соседнем местечке крокодилицу Пупче, которая тоже мечтает о муже и о ребенке. После долгих сомнений Якиш решает жениться, но после свадьбы оказывается, что Пупче настолько уродлива, что он никак не может заставить себя выполнить супружеский долг. Тут на помощь приходят родители обоих, мечтающие о внуках, они убеждают молодых, что весь мир - уроды, но все уже как-то притерпелись...
Наконец-то и мы добрались до этого спектакля...

На входе продавали клоунские носы, чтобы, так сказать, влиться в атмосферу...

Публика в зале была довольно разношерстная, было очень много, наверное, треть зала, подростков (сланцы и шорты, но вели себя на удивление прилично), тель-авивские интеллигентные старички-старушки... Да, и еще я была в шоковом состоянии, когда увидела одну даму, фланирующую перед спектаклем по залу. Она была просто гротескной рекламой пластических операций и дурного вкуса. Высоченные каблуки, 5-сантиметровые накладные ресницы, толстенные силиконовые губы, выкрашенные в блонд паклевидные волосы (при ооочень смуглой коже), мини-платье с глубооооким декольте и таким огромнейшим бюстом, что казалось, там внутри вместо силикона бетон Честно говоря, когда потом по ходу пьесы на сцену должна была выйти проститутка, я подумала, что это она. Самое интересное было потом, когда я сказала Эдику, что впервые вижу такую даму, и он мне ответил, что скорее всего, она вообще не дама!

Ну ладно, про сам спектакль...
Не помню, когда в последний раз на представлении я улыбалась целый час без перерыва.
Спектакль очень неожиданный, какая-то грустная комедия, буффонада, отвязная и бесшабашная. Живая музыка, музыканты одеты в тему и являются частью происходящего на сцене. Сцена оформлена поразительно, центральная часть расположена под большим наклоном, поэтому артисты ходят по ней, забавно семеня. Костюмы - потрясающие! Напоминает "Осисяй" или "Маски-шоу" с местечковым акцентом. Оригинальнейшее решение декораций, которые рисуются по ходу пьесы артистами на полу и на заднике. Ну, и актерская игра!! Очень понравился (как всегда) Сендерович. Он так выразительно смотрелся в клоунской роли (играл свата), ходил, приплясывая и пританцовывая, - по-моему, переиграл всех! И главные роли тоже были сыграны отлично! Немного раздражал Демидов. Феерическая гротескная сцена "сна" с мыльными пузырями (видела такое в Snow-show Полунина), индийские костюмы - очень понравилась!



Что не понравилось, вернее, через полчаса начало раздражать - это сама пьеса, то есть тема импотенции, которая мусолилась все время пошло, грубо и плоско. Я понимаю, конечно, что это клоунада, но шутку с "пол-шестого", по-моему, уже даже в детском саду не рассказывают, так что использовать ее в течениe трети спектакля - это слишком.

Но общее впечатление осталось хорошее...

Фотографии утащила с сайта "Гешера"


Tags: театр
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments