Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Полный провал!!

Да... Неудачка-незадачка.
Мы вчера ходили на концерт Аниты Кинг с квартетом Роберта Анчиполовского. Концерт проходил в Зихрон Яакове, в ресторане "Адама", который по неведомым причинам на сайте "Браво" был назван джазовым клубом. Заранее купила билеты, предвкушала...


Ресторан оказался очень даже неплохим, типично зихронским-аутентичным. Но: столы расставили длинными рядами, не повернуться, сцена чисто символическая, крошечная, вся какая-то кривая и бугристая, так что певица с опаской на нее посматривала, акустика вообще никакая.

Мы пришли заранее (наверное, в первый раз в жизни), было еще много свободных мест. Тем, кто пришел к началу, мест вообще не нашлось. А оказались они то ли друзьями Анчиполовского, то ли еще чьими-то, но все жутко забегали. Потом Анчиполовский вышел на сцену и заявил, что концерт он отменяет, а возврат денег за билеты мы можем получить в "Браво". Так что начало концерта было многообещающим.
Потом были какие-то бесконечные торги, и этих людей пристроили... на сцене. Музыканты сдвинулись на один край крохотулечной сцены, а на другом краю поставили столик, 5 стульев, и мимо певицы без конца сновали туда-сюда официанты с блюдами и бутылками. Ужас!! Я такого позорища еще в жизни не видела!!
Музыканты теснились на площади в 5 квадратных сантиметров. Было такое впечатление, что клавишник и ударник сидят на одном стуле. Кстати, в квартете Анчиполовского почему-то оказалось три музыканта. Мы сидели в метре от сцены, и электроорган был практически у нас на столе.

Вот так примерно, "средь шумной толпы"... Слева - это уже спины сидящих боком зрителей.

Но самое страшное было впереди, когда концерт с грехом пополам начался.
Я не знаю, где они нашли этого клавишника, но он был вообще не в теме. Играл очень неуверенно, в стиле, который не подходил ни к певице, ни к саксофону... Выбрал какую-то кабацкую обработку в стиле ВИА 70х годов...
Я понимаю, что импровизация в джазе очень важна, но для того, чтобы она получилась, музыканты должны сыграться, а тут было впечатление, что они все в первый раз друг друга видят. Пару раз Анита Кинг пела вообще в другой тональности, и это неудивительно: они, видимо друг друга не слышали. Динамики были настроены так, что клавишник совершенно глушил вокал, а у меня было страстное желание, чтобы он вообще куда-то исчез. Соло Анчиполовского были хороши, но положения не спасали. Сама Анита Кинг пела отлично (наверное), но ее просто не было слышно. Какая-то пара ушла через пять минут после начала, я им просто позавидовала. Сама не решилась, было просто неудобно. Мы сидели совсем близко, зал крошечный, и это получилось бы демонстративно. Когда это наконец закончилось, я почувствовала явное облегчние.
Еще повезло, что мы на этот концерт пошли в ресторан "Адама", а не в тель-авивский "Шаблуль". Мы хотя бы очень вкусно поужинали.
Ресторан просто отличный. Дизайн не очень, и тяжеленные деревянные стулья больше напоминают кресла для пыток, по крайней мере моя спина была в этом уверена. Выбор блюд небольшой, по 10-12 каждого вида (основные, первые), но сами блюда очень впечатляющие: морепродукты, какие-то невообразимые грибы, суп из каштанов... И оформлены красиво.

Tags: джаз, рестораны
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments