Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Домашняя пастрама

Очередное быстрое блюдо.
Готовится долго, но почти само. Можно есть и холодным, и горячим



Маринад:
1.5 литра воды
150 грамм крупной соли
75 грамм темного сахара
лавровый лист
несколько горошин черного перца
половинка лимона (вот, что я вчера забыла!)
несколько долек чеснока (чисто теоретически, у нас дома не идет)
Довести до кипения и полностью остудить.

Соус
Смешать соус териаки с красной сладкой паприкой, можно добавить силан для густоты, можно чуть-чуть чили.

Замариновать почищенную индюшачью грудинку на 2 часа в холодильнике (можно и куриную, но они получаются менее сочными, да еще и мелкие к тому же).
Накрываю перевернутой тарелкой, чтобы мясо было полностью в маринаде.
Обсушить, свернуть грудинку и обмотать тостой ниткой (белого цвета, а то получится, как в "Дневнике Брджит Джонс"). Обмазать соусом и поставить в духовку, нагретую на 250 градусов, на 12-15 минут. Оставить в духовке до полного остывания и порезать ломтиками.


Tags: кулинарное, любимые рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments