Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Отчет, день первый - прилет в Мюнхен

13.07,2015

Подготовка к поездке заняла кучу времени, распечатала целых ворох бумажек: 3 места ночевки, заказ машины, страховка, маршруты.
Со связью в конце концов решила не заморачиваться и купить хавилу в "Пелефон". Конечно, получилось гораздо дороже, чем если бы я купила местную симку, но учитывая, что мы собирались находиться в 3 разных странах, это было удобно,  моментально менялся оператор в телефоне и все. А местную симку поди найди еще посреди безлюдной дороги. В Швейцарии, например, куда мы въехали в обеденное время, вообще живой души не видели - тихий час... И даже в самой Германии покрытие у каждого оператора было далеко не везде, а так я просто переключалась на другого - и все.
Буквально за день до поездки выяснилось, что в "Голан" такая же хавила (даже еще лучше, не на 1 ГБ, а на 6, хотя зачем столько надо??) стоит 100 шекелей, а не 250, но я уже не успевала ее получить.

Накануне поездки, делая online check-in на полет Эль-Аль, я обнаружила, что у нас с мужем места в разных концах самолета, а у детей мест вообще нет, online check-in сделать невозможно, им места определят перед посадкой. Я, конечно же, сразу начала переживать, дети уже не маленькие, но все-таки во время полета хочется быть рядом. Позвонила в Эль-Аль, оказалось, что после оплаты билетов надо было зайти на их сайте в "Управление заказами" и зарезервировать конкретные места. Очевидно, все пассажиры этого самолета, кроме, естественно, меня, были в курсе, поэтому они места зарезервировали, а нам достались где попало, Как говорится, поздно пить боржом...

На стойке регистрации в аэропорту опять сообщили, что самолет забит под завязку, оставили запрос на замену мест, и сказали, что перед посадкой попробуют поменять. Так и случилось, не знаю, что они там нахимичили и накомбинировали, но волшебным образом нашлись 2 и 2 места, и даже в соседних рядах, за что работникам Эль-Аль огромное спасибо!

Прилетели в Мюнхен в 9 вечера, таможенник, взглянув на паспорт, сообщил мне "Run, Lola, run!" и спел какую-то песню на соответствующую тему, но я уже привыкла к таким выступлениям.

На такси поехали в отель переночевать, с тем чтобы на следующий день, взяв в прокате машину, отправиться дальше. Если бы я знала, что такси будет стоить 70 евро, я бы лучше взяла отель не в центре, возле вокзала, а рядом с аэропортом, - они были намноооого дороже, хотя и тот, что мы заказали, был совсем недешев..

Подъехали к отелю "Kavun" возле Центрального вокзала. Увидела узенькую дверь, соседние магазины под названиями "Кабул" и еще что-то в том же духе, стройные ряды разнокалиберных наргил в витринах - и мне стало плохо... По улице плыл узнаваемый сладковатый запах... Куда я привезла своих детей???
Входная дверь заперта, оказалось, что check-in делают в отеле напротив. Получили ключ, зашли - и обалдели. Внутри - просто другой мир. Супер-современный минималистический дизайн, все новенькое, с иголочки, стерильно чистое. Контраст с улицей просто ошеломляющий!! Девчонкам больше всего понравился потолок с нарисованным небом и спотами.
Минималистическим был не только дизайн, но и содержимое, не было ни сейфа, ни чайника, но на одну ночь в этом и не было никакой необходимости.

Чемоданы мы запаковали таким хитрым образом, что все необходимое (для всех) на первые три дня было в одном из них, и остальные можно было даже не открывать.

Завтра будем двигать дальше...

Tags: Германия, отпуск 2015, поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments