Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Отчет, день пятый: Титизее - Badeparadies - ущелье Равенны

17.07.2015

С утра выехали на озеро Титизее.
Где-то на просторах ЖЖ еще дома нашла наводку на бесплатную парковку по адресу Seebachstraße 1: То ли информация устарела, то ли еще что, но на стоянке висела грозная табличка "Только для автобусов" и все опрошенные проходящие местные на вопрос, можно ли тут парковаться, делали страшные глаза. Вообще найти парковку там оказалось почти так же сложно, как в Натании, поэтому мы поехали на ближайшую предложенную навигатором платную стоянку.
Прошлись по набережной: художники, музыканты, сувенирные лавочки, магазинчики с разной ерундой, рестораны... Народу - море, причем иврит звучит едва ли не чаще, чем немецкий.

Подошли к берегу, взяли покататься моторную лодочку на полчаса, больше выдержать на такой жаре было сложно. Получили инструкцию, как управлять этим сложнейшим механизмом: "Переключатель на 1 - плывет, на 0 - останавливается".

Очень приятно, ветерок, все плавают кто на чем горазд, с берега слышно какой-то оркестр - красота!

Побродили еще немного по набережной и засели в ресторане пообедать. Порции у немцев какие-то гагрантюалевские, мы все время забывали об этом и брали каждому целую порцию, хотя каждый не съедал и половины. Зато тортик догадались взять один на всех, их известный Шварцвальд Кирш Торте. И хорошо, что взяли всего один кусок, из него порций 5 можно было выкроить как минимум, я торты такой высоты только на свадьбах видела, чисто декоративные.



Потом, так как жара стояла уже совсем невыносимая, решили поехать в водный парк Badeparadies. GPS вроде как нашел его адрес - Am Badeparadies 1 79822 Titisee-Neustad, (там ехать минут 10 от озера), но видимо, там построили новую развязку, так что мы проехали въезд на стоянку (а здание и строящиеся новые водные горки видно издалека) и пришлось сделать круг. Потом мы разговорились с одной парой израильтян, и у них навигатор глючил точно так же. Стоянка огромная, вроде как на въезде стоит автомат для талончика, но из него мы ничего не добыли. То ли в честь пятницы, то ли из-за каникул стоянка была бесплатная. Семейный билет, обещанный на сайте, не продали по той же причине, и мы купили 3 часа по 15 евро с носа.
Долго колебались утром, брать ли полотенца с собой, и решили, что полотенца они должны выдавать, так как там есть спа. Как оказалось, напрасные надежды... Полотенец не было и в помине, пришлось обсыхать перед уходом на солнышке, но на такой жаре это было быстро.

Парк огромный, мы были в части, которая называлась Galaxy (это там, где аттракционы), в Palm Oasis и Wellness Oasis вход только с 16 лет, очевидно, они там бегают в голом виде и поют при луне .
Крытый, хорошо оборудованный, на входе каждому дают электронный браслетик, который открывает и закрывает локер. есть удобные кабинки для переодевания, душ, фены - в общем, довольно комфортабельно. Вокруг бассейна стоят пластиковые стулья, полно свободных,  есть лягушатник и детские горки, есть какой-то фаст-фуд, но нам это было нерелевантно.
Одну часть бассейна, где случайно оказались и мы, полностью оккупировали соотечественники, сидели там целыми хамулами и поедали бутерброды из огромных сумок-холодильников. Как, интересно, они их с собой в самолете везли?

Бассейн довольно большой, каждые полчаса минут на 10-15 включают высокие волны и музыку. Выглядит это так, будто купальщики в воде танцуют какой-то замысловатый менуэт,
Ну и, конечно, для чего все и делалось - водные горки: самые разнообразные, различной высоты, наклона и степени страшности. С некоторых съезжают просто так, на других можно с "абувим" (не знаю, как это называется по-русски - надувная камера, то ли?), причем есть не только одинарные, а и двойные и даже тройные. Я набралась смелости, тряхнула стариной, и мы с Никошей съезжали тандемом, конечно же, с самых нестрашных горок, пока Эдик пас младшую. Очереди на горки вполне приемлемые, все ведут себя прилично, терпеливо ждут, пока освободятся "абувим", даже если их берут по второму разу (в Израиле бы уже давно перегрызли друг другу глотку и устроили скандал). Мою дочку больше всего удивило то, что на горке никто не стоит (в смысле, из работников парка), запуск разрешается зеленой лампочкой, и при этом все стоят и ждут. Шок!

Накупались и накатались, и, так как идея себя исчерпала, решили не ждать окончания купленных 3 часов, а успеть еще съездить к ущелью Равенны (Ravennaschlucht).


До места было минут 20 езды, в  GPS внесли адрес гостиницы Hofgut Sternen - Höllsteig 76, 79874 Breitnau/Hinterzarten. Сразу за ней свернули направо, в сторону высоченного железнодорожного моста с арками. Как раз, когда мы под ним проходили, мимо прогрохотал поезд.

Сам пешеходный маршрут по ущелью Равенны тянется километра на два, но "красивости" и водопадики начинаются буквально через 5 минут после моста. Место очаровательное, волшебное, огромные замшелые валуны, покрытые пушистым зеленым мхом деревья, балки и камушки в бегущей воде, ажурные тени, тишина...
(без названия)
IMG_9600.JPG

Полюбовались на всю эту красоту и, пожалев бодрое израильское семейство, которое дошло сюда с противоположного конца маршрута и теперь должно было топать еще 2 километра обратно к машине, пошли рассматривать сувенирный магазин с огромными часами возле гостиницы Hofgut Sternen. Стеклодувная мастерская, порекомендованная mishel2910 была уже, к сожалению, закрыта, но во всю стену на витрине выставлены потрясающие стеклянные финтифлюшки, а огромные часы на стене магазина каждый круглый час запускают в танец пары кукол.


По дороге домой еще заехали в супермаркет "Lidl", типа за какой-то мелочью, и там застряли надолго, увидев огромный ассортимент сыров (да, бывает сыр, почти бесплатный, и не только в мышеловке), забыли все холестерольные ограничения и ударились в разврат! Сыры, кефирчиков миллион видов, колбасы, всякие-разные итальянские ньоки-пасты-равиоли, красивейшие овощи-фрукты, булки и хлебы.
Так что вечером у нас была итальянская кухня на ужин.

А потом я тихо валялась во дворе в шезлонге  с книгой, слушала шум воды (да-да, в 5 метрах от дома протекал ручей), глазела в небо и поедала ягоды. Полная рассплабуха!

Tags: Германия, отпуск 2015, поездки
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments