Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Отчет, день седьмой: Гутах - Триберг

19.07.2015

В Гутахе находится музей под открытым небом Schwarzwälder Freilichtmuseum. Туда мы и отправились (адрес: Schwarzwälder Freilichtmuseum Vogtsbauernhof 77793 Gutach), езды оказалось около часа.

Можно купить входной семейный билет за 25 евро, а можно здесь же купить Шварцвальд-кард и зайти по нему. По запланированным аттракциям карточка была нам не очень выгодна, но я подумала, что это сэкономит нам время в очереди зайти в Европа-Парк. Карточка стоит 222 евро, и по ней семейство с двумя взрослыми и максимум 3 детьми может посещать бесплатно или со скидкой разные аттракции в Шварцвальде в течение трех дней (не обязательно подряд). В Европа-Парк можно зайти только один раз, а на остальное ограничений нет. Тетенька на кассе нам все это подробно объяснила, на хорошем английском. Выдала саму карточку, брошюру со списком аттракций, карту, и еще карту самого Гутаха на иврите. Мне было ужасно интересно, как она это просекла (у меня, конечно же, нет ивритского акцента на английском), но она не раскололась.

Это национальный костюм в Шварцвальде, такую шляпку с черными помпонами носили замужние дамы, а с красными - незамужние девушки, очень удобно, издалека видно. Интересно, как у нее мозги не вспотели под этими помпонами в 34 градуса жары?
Сам музей - это довольно большая территория, куда свезли и реконструировали старейшие (16 века) подворья Шварцвальда. Можно зайти, посмотреть обстановку, все очень реалистично, включая запах на скотном дворе. Дома крытые соломой, стены черные, внутри почти везде довольно темно В некоторых подворьях сидели "подсадные утки" и занимались народными ремеслами, где-то ткали коврик, где-то пекли булки в печи. Есть домашние животные: гуси, утки, лошади, овцы. Есть разные развлекаловки, но для маленьких деток.

В общем и целом, скучновато, хотя моя старшая сказала, что здесь ей понравилось больше, чем в Poble Espanyol в Барселоне, более аутентично (как по мне, даже рядом не стояло).

Пообедали в Гутахе по дороге в Триберг (ага, успели до двух часов!) в ресторане "Rossle" по наводке lzadumchivaya (Спасибо!). Наплевали на жару и заказали грибной суп - сказка!!


Триберг - город водопада и часов с кукушкой, куча спец магазинов, мы зашли в самый первый, прямо на въезде в город. Эдик был счастлив - в магазине был сильный кондиционер.

Посмотреть, конечно, интересно, но еще более интересно, кто это покупает за такие бешеные евро, и самое главное, неужели такое можно повесить в доме? Мы сразу объявили хозяйке, что только смотрим, чтоб она не питала напасных надежд, но несмотря на это, она от нас не отлипала, ходила, показывала все часы, объясняла, демонстрировала звон... Купили пару сувенирчиков и поехали на водопад.

Мне тут на ЖЖ посоветовали какую-то левую стоянку совсем рядом с водопадом, но мы до нее не доехали. Судя по навигатору, водопад был в 5 минутах ходьбы, и мы увидели на главной улице бесплатную парковку на час, решили, что вполне управимся.
По дороге еще поглазели на разные прикольные магазины, этот называется "Магазин 1000 часов".


Вывески в коллекцию...
Прикольные машинки едут...
Ну, конечно, и сам водопад. Зашли тоже по Шварцвальд-Кард. К водопаду от входа можно подняться быстро по крутому подъёму, но была и дорожка для ленивых, то есть для нас.


Под самым водопадом на стульчиках сидели соотечественники пенсионерского возраста, очень явного происхождения и очень громко общались. Оказалось, это организованная экскурсия, мы потом их встречали всю дорогу обратно до машины. Меня аж телепало, когда я слышала в чинном и тихом городке дикие крики: "יוסי!!! בוא כפרה, צלם אותי ליד הפרח הזה"
Честно - я таких экземпляров еще не встречала, в моем окружении таких не водится...


Tags: Германия, отпуск 2015, поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments