Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

"Мы маленькие дети - нам хочется гулять!"

Вчера че-то задумалась я о несправедливости жизни. Девчонки на каникулах, у мужа выходной, а мне опять на работу...
И я взбунтовалась и решила взять выходной.
Запланировали кучу всего, из наполеоновских планов выполнили половину, потом, уставшие, поехали домой и решили остальное отложить.

Итак, что успели.

Во-первых - вдохновившись фотками larafr поехали на выставку "Трик Арт" в Тель-Авиве. Повеселились и набесились от души!! Очень занимательная выставка, конечно, целиком построена на самом  сильном сегодняшнем стимуле - фотографии (я себе представляю, как оттуда идет мощнейший поток снимков прямиком в Фейсбук), но оформлено на уровне. Трехмерная графика, инсталляции с эффектами оптической иллюзии, указания, с какой точки фотографировать (точка съемки имеет решающее значение, имаче иллюзия трехмерности ломается) и подробные картинки, как можно позировать на фоне конкретной картинки.


Короче, сама выставка очень неплохая, но вот "Ганей Тааруха" удивили. Парковка недостроенная, несмотря на это, стоит очень приличные деньги, 35 шекелей, под маркой того, что автоматов для оплаты еще нет (это за целый день, но ежу понятно, что больше двух, максимум трех часов там никто не остается). Огромный новый "Битан 2", где находятся именно детские выставки, имеет всего две туалетные кабинки, в которые стоит очередь из приплясывающих малышей. Можно было бы как-то больше позаботиться о комфорте посетителей. И это при том, что билеты на выставку далеко не дешевые!

Ну ладно, Потом поехали обедать в Герцлию Питуах в итальянский ресторан "Тавола", очень хорошо нам знакомый, вкусно пообедали, но дружно решили, что не шедевр, раньше там было значительно лучше, очевидно, поменялись хозяева.
Заказывали моцареллу в тесте, печеночный паштет и итальянский хлеб как первые блюда (можно было под микроскопом рассматривать), а на горячее - ньокки с креветками в сливочном соусе. На сладкое у них есть гениальный "десерт на двоих", в котором есть три маленьких порции тортиков.

А третьим номером нашей программы шел мультик "Миньоны" в Синема Сити. Мультик замечательный, шикарная графика, смешной и с кучей мимоходом рассыпаных намеков. Например, за 3 минуты показанная всемирная история с участием всех злых самодержцев - от египетских фараонов до Наполеона, Или (в Америке 60х годов) миньоны пробегают мимо съемочной площадки, на которой делают снимки-фальсификацию высадки на Луну.
Я все время смотрела на одного из героев и гадала, кого он мне напоминает. Потом осенило: Серж Генсбур.


После фильма отметились, как всегда в Синема Сити, в кафе "Yogurt Y" и отправились домой.

Ха! А выходные были еще впереди!

Tags: выставки, дети, отдых, фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments