Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Фестиваль шоколада

(без названия)

Вчера после обеда, когда наконец-то на улице просветлело и прекратились дожди, мы собрались поехать на Шоколенд - фестиваль шоколада на Тель-Авивской Тахане.
Отзывы с прошлогоднего фестиваля были самые восторженные, и с моим обсессивным отношением ко всему шоколадному (даже к фильму), я не могла пропустить такое мероприятие.
А можно было и пропустить...
Билеты, конечно, были, копеечные, по 15 шекелей с носа, мы были впятером, но даже этого было жалко, и еще потраченного времени.
Может, это они к концу подустали (3-й день), но мы там застали сплошное запустение и разгром. Обещанная садна для взрослых должна была начаться с опозданием в полчаса, и у дверей там стояла немаленькая толпа, поэтому мы на нее плюнули и ушли. Но битан с садной был снаружи, и когда мы выходили из основного здания, нам не дали никаких браслетиков, и чтобы зайти обратно, пришлось поскандалить.
Детская садна тоже была не очень - склеивание шоколадных яиц с сюрпризом.
А в основном там были шоколадные лавочки с совершенно накрученными ценами и довольно стандартным набором. Единственной оригинальной лавочкой был "Шококебаб", там шоколадная стружка срезалась с огромного куска шоколада, которые крутился типа шуармы. Потом стружка посыпалась на креп.
И еще была выпендрёжная ванна, наполненная какой-то подозрительной бледно-коричневой массой (не похожей на шоколад).










Потом мы еще покрутились по Тахане, а по дороге на стоянку нас зазвал в свою галерею художник-"шпахтелист", так он себя называет. Рисует без кистей, только при помощи шпателя (я ему сказала, что это наверняка из экономии: по цене одной приличной кисти можно закупить целый мешок шпателей). Рассказывал, показывал, на обороте каждой работы стих собственного сочинения (он его декламировал), и еще гитара на стене, я уже было испугалась, что он еще сейчас петь начнет. Интересно, конечно, но не более, чем на 5 минут, а от него невозможно было отцепиться, очень навязчивый тип, и еще слишком самоуверенный: его сайт почему-то называется www.thegreatestartistintheworld.com. Вот так вот, скромненько!




Tags: искусство, отдых в Израиле, шоколад
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments