Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Маршрут невыходного дня

С прошлого четверга у нас остались невыполненные планы, а я этого терпеть не могу!

Итак, пришла с работы пораньше (да-да, в 6 часов!!!) и мы поехали в Тель-Авив. Собирались всем семейством, но девчонки разбежались, старшая - на представление стенд-ап, а младшая - на день рожденья, так что поехали сами.

В планах были оставшиеся с прошлой недели "Макс Бренер" и представление фонтанов в Тель-Авивском порту, А мы еще добавили туда художественную выставку в гостинице "Арт-отель" на улице аЯркон по рекомендации в сообществе weekend_il, благо от Тель-Авивского порта совсем рядом. Ходить с экскурсией мы не любим, но туда можно пойти самостоятельно в любое время.

Начали с "Макс-Бренер" и в который раз убедились, что зря (Never more!). Потом через сам порт пошли в сторону отеля.

По дороге прошли мимо "сумасшедшего дома" по адресу аЯркон, 181, посмотрели то, что можно было увидеть из-под строительных лесов, а еще скамейку напротив (на фото выглядит намного интереснее, чем в реальности).

Гостиница "Арт-отель" находится буквально в 20 метрах оттуда. На рецепции нам выдали довольно увесистый каталог и посоветовали начать осмотр с последнего этажа.
Не буду повторяться по поводу истории коллекции, об этом подробно и увлекательно написано у karga_golan.
Конечно, осмотр полотен в отеле добавил новые, свежие и неожиданные ощущения. Особой пикантности добавили, например, подносы с грязной посудой у дверей номеров, о которые мы периодически спотыкались, горластые компании французов, провозяшие мимо нас огромное количество чемоданов и аккомпанемент из ругани на иврите и французском из-за некоторых дверей.
Но все это можно проигнорировать, потому что коллекция ПОТРЯСАЮЩАЯ!! Не помню, когда в музее современного искусства я видела такое количество работ, которые мне понравились. Наверное, я могу гордиться тем, что наши вкусы совпали (я имею в виду мой и миллионера Шифа, владельца коллекции). Шучу, конечно, но на самом деле молодец мужик, не идет на поводу у моды и общепринятых веяний в искусстве, а руководствуется исключительно собственным вкусом!
Коллекция очень большая, работы (в большинстве очень большие полотна и только оригиналы) развешены по коридорам практически вплотную, хорошо освещены (насколько можно в узких гостиничных коридорах), защищены стеклянными коробами.
Фигуративное искусство, незаслуженно позабытое в последние десятилетия, разные техники, разные направления, много гиперреализма, много автопортретов, израильские и зарубежные художники, где-то - серьезные работы, где-то забавные и ироничные, где-то они свидетельствуют о явных психических отклонениях художника (да, и такое там видели), но практически везде - отличная, отточенная техника и высочайший уровень профессионализма, что большая редкость в современном искусстве.

Samuel Bak, "Melancholia", oil on canvas, 160x130

Amnon David "Self Portrait in convex mirror", oil on canvas, 94x89

Zeng Chuanxing, "Paper bride", oil on canvas, 130x90

Представление фонтанов в порту - конечно, не Пражские фонтаны, и не барселонские, но все равно, очень-очень мило...

Постояли у "Шаблуля" и даже подумали, не зайти ли нам посидеть туда вот так, спонтанно, но потом решили, что все-таки не сегодня, после целого рабочего дня и нескольких часов хождения (от выставки я устала, как после хорошего похода в музей).

Короче, получилось очень удачно...


Tags: выставки, живопись, искусство, отдых, отели
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments