Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Музей Старого Яффо

Наконец-то сегодня немного прояснилось небо, улеглась пылюка и можно было куда-то выйти.

Мы поехали в Музей старого Яффо, где сейчас проходит фотовыставка Рои Галица. Мой муж питает к нему нежные чувства после того, как закончил курс фотографии в его школе, иногда и на лекции ходит. На последней Галиц рассказывал о том, как ездил фотографировать белых медведей и настолько увлекся, что ему пришлось бросать все фотооборудование и убегать, потому что "модели" подошли совсем близко.
Вот как раз этих медведей вместе с остальным диким зверьем  и можно сейчас посмотреть на выставке "Заглянуть природе в глаза".
Фотографии супер впечатляющие, огромнейшего формата, изображены хищники всех видов, цветов и размеров: парящиее орлы, леопарды в погоне за жертвой, львиные семейства - все яркое, подробное и до ужаса натуральное.

Несколько разочаровало то, что фотографий было совсем немного. штук 20-25. Что называется, "хорошо, но мало"...
Но зато приятным сюрпризом оказалась дополнительная фотовыставка в том же музее: "Дневник Яны". Я в первый момент даже не сразу поняла, что это -  фотографии или живопись, настолько акварельно-размытые и сюрреалистически искривленные образы она изображает. Потом вспомнила, что как-то я читала длинное интервью с Яной Гербер по поводу ее проекта "Отражения". Яна, очевидно, очень нестандартная и творческая личность с замечательно извилистой биографией. Она родилась в Москве, приехала в Израиль, закончила Тель-Авивский университет, (кажется, археология), работала кинологом, а потом 27 лет прослужила в полиции экспертом по почеркам и подделкам документов, и вот теперь - фотохудожник, причем очень самобытный.
Возле музея увидели вот такую свадьбу. Не знаю, кто это, но точно не наши эфиопы, потому что женятся по субботам, мы уже не первый раз видим именно в этом месте такие этничеслие мероприятия, обычно недалеко от Яффсого музея караулит свадебный каддилак. Эти были так одеты, в какие-то средневековые наряды и с мечом.что я не смогла пройти мимо:



Потом мы еще походили по Яффским улочкам, туристов было совсем немного, то ли разъехались, то ли от нашей погоды попрятались. Да и жарко все-таки было, только бедный китенок Иланы Гур поливал себя чахлым фонтанчиком и выглядел выброшенным на берег.

Зашли в магазинчик "Адина-Пластилина", где продают украшения, в том числе из фимо и крутят ролик, в котором показывают технологию. А еще у них там пару лет назад во время ремонта обнаружились остатки древнего строения, и теперь они оборудовали "таинственную" комнату с археологическими находками в витринах.

Спустились в Яффский порт и пообедали в ресторане "Старик и море". Я не большой любитель бесконечных плошечек с миллионом салатиков, но здесь просто невозможно устоять, тем более под горячую лАфу. А рамеры порции морепродуктов у них просто невообразимые, мы и половины не осилили, хотя было безумно вкусно!
Tags: выставки, искусство, рестораны, фотография
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments