Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

"Под маской жиголо" ("Fading Gigolo"), 2013

Начала писать рецензию на фильм, открыла в интернете информацию о нем и жутко удивилась.
Посмотрев фильм, я была на 100, нет, на 200% уверена в том, что это фильм Вуди Аллена. И дело не только в том, что он играет там одну из главных ролей. Весь фильм - выбор темы, диалоги (все герои говорят, как маленькие вуди аллены), музыка (джаз), место (конечно же Нью-Йорк), хохмы, подшучивания над ортодоксальными евреями - буквально во всем виден его почерк, который ни с кем не перепутаешь.

А оказалось, что режиссером, сценаристом и исполнителем главной роли был один и тот же человек - Джон Туртурро.
Фильм понравился: легкий, ироничный, с легкой грустинкой, отлично снят, шикарный подбор артистов: кроме уже упомянутых - Ванесса Паради, Шарон Стоун, Лив Шрайбер.

Мюррей (Вуди Аллен), пожилой нью-йоркский еврей, владелец разорившейся книжной лавки, для того чтобы прокормить свою семью (к слову, очень колоритную: дородная жена-негритянка и многочисленные дети, трудно себе представить что-то менее сочетающееся с Вуди Алленом), а также помочь своему бывшему работнику и старинному другу Фьораванте, решает попробовать "плодотворную шахматную идею": он предлагает услуги Фьораванте в качестве жиголо богатой и немолодой, но все еще шикарной женщине. Тот, вначале шокированный, с трудом соглашается, и дело было поставлено на поток: мягкий и интеллигентный Фьорованте имел успех у женщин, а Мюррей снимал навар в качестве сутенера, предлагая своего друга всем подряд. Легкая жизнь кончилась, когда жиголо познакомился с вдовой ортодоксального раввина, которой был представлен, как массажист, и влюбился в нее.




Tags: фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments