Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Зив Корен, фотовыставка "Writing with Lights"

Сегодня мы сходили на фотовыставку Зива Корена. Рекламы почти никакой не было, пару небольших плакатиков на въезде в город.
А так как мой муж повернут на фотографии и ходил на лекции Корена, и тем более выставка была в Натании, решили пойти обязательно.

Я, правда, не совсем понимала, куда мы идем. Судя по адресу, это Ир Ямим, спальный район Натании, элитный, но только наполовину построенный, и непонятно, где там могла располагаться выставка.

Приехали по адресу, оказалось, это два новых жилых дома, один уже построенный, но незаселенный, а второй еще в процессе. Дома соединены гигантской галереей-фойе, где сидит охранник, Выяснилось, что выставка не только бесплатная, там на входе еще и плюшки раздают в виде вкуснющих птифуров, кофе и вина. Я обалдела... На столиках, правда, валялось пару проектов строительства, из которых мы заключили, что это, в принципе, рекламная акция, но за поедание пирожных и просмотр выставки никто не пытался втюхать нам квартиру, все было абсолютно ненавязчиво.

Галерея в виде нескольких залов была оформлена, как у больших, Стены задрапированы белым шелковым занавесом, отлично оттеняет черно-белые фотографии, музыка, висят несколько огромных полотен современной живописи (нестрашных) и современная скульптура. Очень интересно, что будет здесь потом...

Ну, а дальше уже были фотографии.

Очень впечатляющие, черно-белые, в репортажном стиле. Необычные, совершенно без использованния фотошопа, что довольно отличается от множества современных фотографов, которые выезжают на обработке и эффектах,часть снята в Израиле, часть - по всему миру ,много в Индии и Африке.
Фотографии в основном очень темные, и свет, который просачивается и придает направление и динамику его работам, задает определенный ритм, четкий и жесткий.



















Tags: выставки, искусство, фотография
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments