Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

"Железнодорожный роман" ('Roman de gare"), 2007


На днях по "Yes" показывали фильм, который я уже видела несколько лет назад, и хотя он построен на том, что зрителя всю дорогу водят за нос мистифицируют, и когда развязка уже известна, интерес совсем не тот, все равно не могла оторваться от экрана до последних кадров.
Даже наоборот, сейчас, когда я не отвлекалась на попытки разгадать сюжет, я просто спокойно наслаждалась потрясающей актерской игрой, хитросплетенями сюжета и утонченностью настоящего французского кино.

Фильм Клода Лелюша, в главных ролях -

Это действительно филигранная работа, "штучный товар": оригинальный сюжет, фильм-матрешка с двойным дном, где на 180 градусов меняется не только отношение зрителя к героям (и в конце-концов они все равно остаются неоднозначными персонажами), но даже жанр фильма, из триллера превращающийся в психологическую драму.
Кто главный герой - маньяк-убийца, "литературный негр" или автор в поисках сюжета, описывающий все это в своей новой книге?
И оригинальнейшая развязка, которая подхватывает даже не все ниточки сюжета и оставляет недомолвки, еще раз переворачивает все с ног на голову.

Единственное, я так и не поняла название, подозреваю, что какой-то смысл потерялся в переводе.

Фильм просто отличнейший!!



Tags: фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments