Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

"Женитьба Фигаро", Литовский национальный театр оперы и балета в Тель-Авивском "Бейт Опера"

Начнем с того, что я никогда не выигрываю ни в каких лотереях. Ну, карма у меня такая, что поделаешь. Я и не пытаюсь уже, в принципе. Единственное исключение составляют подарочные билеты, которые разыгрываются в сообществе weekend_il

****************************************************************************************************************************************************
Анекдот в тему:

Один мужик очень хотел разбогатеть...
Каждый день усердно молился: "Господи, дай мне выиграть в лотерею миллион!".
Он настолько надоел ангелам своими просьбами, что те взмолились: да дай Ты ему, Господи, выиграть!
На что Бог с досадой ответил: "Да пусть выиграет, мне что, жалко, что ли? Но пусть он хотя бы лотерейный билет купит!"

****************************************************************************************************************************************************

Да, так вот, даже там я никогда не выигрывала, и даже если в лотерее участвовал, кроме меня, всего один человек.
А в этот раз удалось обмануть фортуну, на самом деле билеты выиграла моя подруЖЖка larafr , но не смогла пойти, так что билеты достались мне, за что и сообществу, и Ларе огромное спасибо!!
Все это выяснилось всего за день до представления, я целый день предвкушала нежданный-негаданный поход в оперу, и весь день это грело мне душу, несмотря на проделки мерзопакостной погоды.

Удивило, что где-то треть зала пустовала. Как только погас свет, началось Великое Переселение Народов. Мы тоже воспользовались случаем и пересели на более удобные места.

Первое, что меня поразило - это огромное количество участников, человек 40, я потом прочитала,  что приехали не только певцы и оркестранты, но даже осветители и собственный врач! Короче, народу на сцене было много! Декорации были очень скромные (вначале), а в следующих сценах более интересные и просто монументальные, чего стоят только садовые решетки в полную высоту сцены!! Был еще очень интересный, полупрозрачный занавес, который под соответствующим освещением показывает или скрывает сцену. Декорации - очень лаконичными, не загромождали пространство и в то же время очень впечатляющие. Хотя, как мне кажется, они не очень соответствовали эпохе, для "Фигаро" больше подошло бы что-то более легковесное и изящное.То же и насчет костюмов: слишком скромные.

Голоса шикарные!! И не только у первых партий, даже у второстепенных персонажей. Оркестр отличный, все органично сочетается и создает впечатление единого целого.

Понравилось все, Единственное - это чисто классическое прочтение, все "by the book", но как-то слишком статично. Мне лично не хватило какой-то изюминки, живости, яркости, изящества, артистизма. А может, это издержки прибалтийского темперамента...




Да, в фойе, как всегда в Бейт Опера, была небольшая выставка, на этот раз - работ художника Эрика Голда. Немного "прилизанные" пейзажи, но смотрятся неплохо, есть в них какой-то мягкий шарм..


Tags: выставки, искусство, опера, театр
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments