Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Концерт Молли Джонсон — Because of Billie


Концерт канадской джазовой певицы Молли Джонсон в Тель-Авивском Бейт Опера.

Признаюсь, раньше я никогда не слышала ее имени. Когда увидела рекламу концертов, послушала ролики в youtube, некоторые мне не понравились, некоторые понравились настолько, что слушала их фоном несколько часов. И, как всегда, я постаралась отодвинуть мысли о тех ,что не понравились, подальше и не вспоминать о них.
Напрасно... У певицы, видимо, недавно поменялся стиль исполнения. И именно этот новый стиль и был основным во вчерашнем концерте. Лишенные музыкальности, мяукающие обработки. Даже известные джазовые композиции были заимпровизированы до полной неузнаваемости. из них исчезла гармония и мелодичность, джазовый драйв. Скучно она пела как-то... Это, конечно, не был самый ужасный джазовый концерт, который я слышала, но и хорошим назвать его я бы не смогла.
Еще мне не понравилось, как она держала себя на сцене. Она почему-то избрала стиль кокетливой шестнадцатилетей девочки, гримасничала, хихикала и кокетливо перекидывала со стороны в сторону седые пряди. Переигрывала, короче. Я не имею ничего против седых прядей, но все вместе смотрелось как-то неуместно.

Понравились музыканты, особенно пианист Адриан Пруджия.

Не везет мне последнее время на хорошие джазовые концерты, сидела и, слушая ее, думала, а почему я вместо этого концерта не пошла на что-то проверенное и отличное, например, Хагит Голдберг или "Isradixie band"?




Tags: джаз
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments