Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Грушевый пай


Случайно изобретен ))

Делала я вчера запеканки, собиралась одну сделать с тунцом, а другую - с сушеными помидорами, и че-то насчет второй в последнюю минуту передумала. Захотелось что-то сладкое вместо нее.

Итак, тесто уже было готово, а в творожную заливку (я ее делаю из того, что в холодильнике есть, в этот раз было 750 гр 5-% творожной массы и 1 баночка "Гиля", добавила 4 яйца и 2 столовые ложки муки  - это на 2 запеканки) я добавила 2 ложки сахара, и потом, задним умом поняла, что неплохо было бы еще лимонную цедру туда.

Сверху веером разложила порезанные ломтиками груши, пекла 40-50 минут, пока не зарумянился.
И для красоты уже готовый пай посыпала сахарной пудрой,

Вкусно!!


Tags: десерты, кулинарное, кухня, любимые рецепты
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments