Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

Очень-шоколадно-апельсиновые печеньки

Обалденные печенюшки, в которых вкус шоколада отлично подчеркивается апельсиновым (вообще - отличное сочетание!).
Из этого количества получается около 30 штук, но они улетают за один день (что, в принципе, просто ужасно!)

Ингредиенты
3 столовые ложки коричневого сахара (можно и больше, получается не очень сладко)
3/4 стакана муки
150 гр мягкого сливочного масла (я заменяю сливочное на 125 гр растительного масла + 1 яйцо + дополнительные 1/4 стакана муки)
1/3 стакана какао
2 чайные ложечки разрыхлителя
Цедра с 2 апельсинов
2 столовые ложки апельсинового сока
75 гр черного шоколада, поломанного на мелкие кусочки (для ленивых – шоколад чипс)

Приготовление
Взбить масло с сахаром до воздушной массы. Просеять вместе муку, какао и разрыхлитель и осторожно вмешать в смесь масла и сахара.
Добавить цедру, сок и шоколад и перемешать.
На рабочей поверхности насыпать немного муки и раскатать тесто до толщины 1.5 см (оно получается не очень липкое, немного разваливается, но зато в готовом виде будет хрупким и воздушным). Вырезать небольшие кружочки, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и печь 15 минут при температуре 180 градусов.

Печеньки получаются не очень красивыми (для внутренне-домашнего употребления), и я для красоты немного присыпаю их сахарной пудрой.
Но ведь красота - это не главное, правда?

Tags: десерты, кулинарное, кухня, любимые рецепты, шоколад
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments