Lola (lolka_gr) wrote,
Lola
lolka_gr

"А ну-ка убери свой чемоданчик!!"

Позапрошлым летом мы отдыхали в Польше.

Несколько дней были в Варшаве, а потом должны были перебазироваться в Краков. Легкомысленно поверив интернету, в котором заявлялось, что билеты на поезд есть всегда, и даже в разгар летнего сезона, мы заявились на вокзал за полчаса до отхода поезда, хотя от отеля до вокзала было 10 минут пешком и мы могли закупать билеты заранее по десять раз на день.

Оказалось, СИДЯЧИХ мест на ближайший поезд уже нет, остались только на тот, что выходит на час позже и ползет на два часа дольше. Я подозревала, что это не уровень Восточного экспресса, и как-то не хотелось трястись четыре часа в поезде, да еще и в обеденное время. Поэтому мы решили, что черт с ним, поедем так, в конце концов, вспомним, что мы израильтяне, присядем на пол, шокируем польское население!..

Польский поезд оказался на удивление приличным. На пол садиться не пришлось, в коридоре были откидные сидения, между ними мы выстроили один за другим свои пузатые чемоданы.

Через десять минут из соседнего купе вышли девушка с парнем, почему-то босые и, доброжелательно улыбаясь, зазвали нас в свое пустое купе (а купе рассчитано на 8 человек).
Казалось, от воздуха в купе, густо насыщенного алкогольными парами, можно было окосеть. Мы скромно присели на краешек дивана, стараясь дышать неглубоко.
Поляки, преувеличенно артикулируя, представились ("Влодек и Виола") и сразу подхватились: ну, типа, вы тут, ребята, отдыхайте, а мы здесь недалеко, на минутку... Выудили из необъятного баула по банке пива и испарились, все еще босиком. В течение следующего часа они еще несколько раз совершали набеги на купе, опять подхватывали по банке пива и исчезали.
У нас объявились еще соседи - пара британских студентов. Потом появилась Виола, сгрузила совершенно бесчувственного Влодека в уголок и исчезла. Британские студенты пребывали в легком культурном шоке, а когда Влодек  оглушительно всхрапывал, испуганно вздрагивали.

Виола, которая уже нашла себе другого кавалера в соседнем купе, вернулась только к концу поездки, как раз к приходу контролера. Выудила из кармана курточки якобы "билет", пожелтевший и потрепанный по краям, очевидно, купленный еще до раздела Речи Посполитой. Контролер даже ничего не сказал, только презрительно хмыкнул в пышные усы.

Короче, оказалось, что гостеприимные поляки приглашали нас в чужое купе, а сами ехали зайцем!

Tags: поездки, смешно, хохмы из сундука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments